- ベストアンサー
車内での快適な宿泊におすすめのエアマットは?
- 2.3ヶ月に1回の旅行でホテル代が負担になっている夫婦と幼児。そこで車内での宿泊を考えています。おすすめのエアマットとして、コールマンのコンフォートエアマットレスダブルサイズや山善のスピードエアマットダブルサイズが検討されています。また、注意点としては、山善のパワーエアベッドは車内には不向きな高さがあることです。
- 夫婦と幼児の貧乏旅行では、ホテル代が毎回1万位かかってしまいます。そこで、車内での宿泊を考えています。自動で空気が入るエアマットを検討中で、コールマンのコンフォートエアマットレスダブルサイズや山善のスピードエアマットダブルサイズを候補にしています。ただし、注意点としては、山善のパワーエアベッドは車内には不向きな高さがあることです。
- 夫婦と幼児での2.3ヶ月に1回の旅行では、ホテル代の1万位の費用がかさんでしまいます。そこで、車内での宿泊を考えています。おすすめのエアマットとして、コールマンのコンフォートエアマットレスダブルサイズや山善のスピードエアマットダブルサイズがあります。ただし、注意点としては、山善のパワーエアベッドは車内には不向きな高さがあることです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
始めまして、私もセレナでエアーベッドを使用していました。 メーカーにこだわりは無く安い物を使っていましたが吸引ファン組み込みの物はかさばるので 組み込みでない物を使用していました。 購入した時はデリカでしたがセレナでも問題なく利用していました。 購入する時はダブルベッドで幅は少し多きめで10cm以上の厚みの物を考えました。 幅はエアーを入れたときにベッドが車内を押付ける感じで比較的隙間を埋める為です。 厚みはフラットシートにした時でも凸凹があるのでその形状を無くす為です。 あと吸入口がサイドではなく頭や足の向く方向が良いです。 リアドアからとか運転席から作業できますから、またエアーベッドに直接寝るとゴソゴソと動くたびに 音が伝わるのでベッド用マットがあると便利です。 バッテリー式ポンプでもOKですが手動式の簡単なポンプもあったほうが良いです。 ベッドの空気圧を上げるのに必要。 ベッド以外の事ですが私のセレナは今の一つ前のタイプでサードシートのヘッドレストははずして出かけてました。 その分シートが倒れましたのでフラットになります、またフロントガラスはサンシェードで目隠しし、助手席と運転席のウィンドウで細いロープを挟めて張りタオルケットで簡易カーテンを作り後部席を隠しました。 夏場は窓に吸盤で貼り付けるサンシェード(100円ショップ購入)を利用して後部座席の窓を開けました網戸代わりです。私は2枚で片窓使用しましたが幅が足らないと3枚必要かもしれません 蚊の侵入は防げませんが ちなみに私はいつも助手席か運転席で寝ていました。子供が2人いたので
その他の回答 (1)
- Harry721
- ベストアンサー率36% (690/1870)
私の場合は登山で前夜に登山口まで行き、朝まで寝るのに使っています。 私の車はプレサージュで、シートを倒しただけでも十分に寝れるのですが、一晩を熟睡したくてエアマットを購入しました。 ロゴスの「スカイエアベッドオート130」というものです。 通販で5000円でした。 セカンドシートとサードシートを水平にして、そこにこれを置いています。 電池式のポンプがついており、5分ほどで膨らみます。 かなり厚みがあるため、天上との隙間が狭くなり、乗り降りはちょっと面倒ですが、二人がかるく寝れます。 駐車位置を水平にするのがポイントでしょうか。 トランクスペースがなくなるので、荷物は助手席に置くしかありません。 旅行で使う場合は、毎日膨らませる、しぼませる、折りたたんで収納する、を繰り返さないといけないのでちょっと面倒かも知れません。折りたたんだとき、かなり大きくなります。 もっと高いやつだと、素材も薄くて軽くて丈夫なのかも知れませんが、外のものは試していないので比較はできません。
お礼
具体的に教えてくださりありがとうございます。 エアベッドの厚みで天井との隙間がせまくなるのですね。 超超超やんちゃな息子がいますので そこだけ問題です。 使用後かさばるのですね。大変参考になります。 電池式のポンプは良さそうですね。 とっても 参考になりました!ありがとうございます
お礼
同じ車種で使用されてるので 具体的にわかりました! 隙間をうめるのは いいですね。携帯電話など下に落ちたら大変そうですし。 手動式のポンプもあれば便利なのですね、 車用のカーテンを買おうと思ってたやさきです。1万位を考えてましたが・・・目から鱗です。 特に助手席と運転席のロープはいいですね! 残念ながら蚊アレルギーなので網戸は必要そうですが 網戸プラス吸盤サンシェードだと車の中が見えなくてよさそう!! とっても参考になりました。ありがとうございます。