- 締切済み
ネット銀行定期
定期をくみたいのですが ソニー銀行 SBI銀行 新生銀行 東京スター銀行 どれが利率がいいのですか!? わかるかたいたら 教えてください 自分で調べ ソニー銀行 SBI銀行はネットで利率が書いてあったのですが 新生銀行 東京スター銀行が 表示されてなく わからなかったです(>_<) (見落としただけなのかわかりませんが よろしくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#159176
回答No.2
「定期, 金利, 比較」というキーワードでgoogle検索すれば、それぞれのネット銀行の現在の金利が分かります。各銀行の金利は日々変化し、キャンペーン時期などにあたると少し高くなります。預金とは違いますが、金利の高いSBI債というようなものもあります。ですから、現時点で一番の銀行に1年くらいの短期間で預け、あとは毎年ごとに少しでも金利が高い銀行に預け替えていくことが得策かと思います。今は金利がこれ以下はないほど低いので、今後5~10年のレンジで見ると、金利が下がるより上がる可能性のほうが高いでしょう。ですから今の金利で長期の定期を組むことは避けたほうが良さそうです。(以上は私個人の意見)
- coco1701
- ベストアンサー率51% (5323/10244)
回答No.1