- ベストアンサー
クーリングオフの際の返品の日時指定
16日に電話勧誘でCS番組関連の契約をしたんですが クーリングオフを考えてます チューナーがまだ送られて来てませんが 昨日(20日)お知らせ通知が来てしまい申請期間内になってしまいました クーリングオフを早めにしたいんですけど 今後届いたチューナーを業者に引き取ってもらう日にち指定等は クーリングオフの通知に記載すべきでしょうか それとも申請受理後にむこうから連絡がくるんでしょうか 会社によってそれぞれとは思いますが 相手方に確認するとこじれそうなので… 一般論を教えてください
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
チューナーまだ来てないですよね?クーリングオフの申請をサッサとして、チューナーは配達時に受け取り拒否でいいとおもいます。私ならそうします。配達業者に来てもらうのめんどうですし。 普通は、申込書などに「クーリングオフされるお客様は、商品はこうして下さい」とかの案内もちゃんと書いてあると思います。
お礼
ありがとうございます 自分が留守中に届いてしまったので 消費者センターに確認したところ クーリングオフが相手方に届いてから 電話連絡してくださいとのことでした 今朝通知出しました 案内は書かれてませんでしたね(=_=)