- 締切済み
ステーキ用バターソースについて知ってる人★~ミ
kotokoの回答
- kotoko
- ベストアンサー率33% (1142/3363)
関連するQ&A
- お手軽ステーキソース
ステーキをたまに作る(作るとはいわないですかね・笑)のですが、そのときいつも塩こしょうだけで食べています。たまにしょうゆをかけることもありますが。 たまにはステーキソースも作ってみたいなと思いますが、なにかその場でちゃちゃっと作れるいいステーキソースってないでしょうか。出来合いのステーキソースは使い切るほどステーキ食べないですし、飽きてしまいます。 ちなみに、おろししょうゆ味はあまり口にあいません。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- バターソース・ワインソースの作り方を・・・
外食した場合、 「○○のバターソース」 「○○の赤ワインソース」等ありますよね。 おいしいので、自分でも作りたくてチャレンジしたのですが、 バターを溶かし、にんにくや玉ねぎのみじん切りを入れ、 ブイヨンや塩こしょうで味付けするだけだと、 バターが透き通った感じ(すましバターみたい)になって、 お店で食べる「トロっとした、透き通ってないソース」ができません・・・。 小麦粉も少し入れてみたのですがダメでした・・・。 生クリームやその他のものも入れるのでしょうか? 赤ワインソースを作った際も、バターソース同様 多少煮詰めても、ワインの透き通った、汁っぽいソースになってしまいます。 どうすればできるのでしょうか?
- 締切済み
- 料理レシピ
- はじめてのステーキ(ワンランク上の味わい)
今度彼女にステーキを作ってあげることになったのですが、一人暮らしのくせに、まともな料理を作ったことがありません。 そういうわけで、ステーキなら大丈夫だろうと思ったのですが、本当に肉を焼くだけでは、味気ないなあと思ってきました。 バターを上に乗っけて、 ソースは(醤油4、みりん2、砂糖1、にんにく多め)で作ろうかなって思ったのですが 今日試しに、焼肉ようの肉で試したところ 醤油が強かったです、おいしかったのですが ソースもっとおいしくできないかなって思ってます。 ほかにも何か ワンランク上の味わいを出す方法知ってる方 お願いしますm(。。)m
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- おいしいステーキソースの作り方
安いステーキ用の牛ももがあるのですが、 おいしいソースができれば、それなりに 食べられるのではないかと思いまして。。 いつもは塩・コショー&しょうゆ&赤ワインで味付けして終わりなのですが、いまいちです…。 和風・洋風色々なステーキソースのレシピを知りたいので、お教えいただけませんか? それと、そういった安いお肉でも柔らかく焼ける 方法も教えていただけますと、大変助かります。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 本当においしいステーキソース
最近ソースにこだわっていておいしいソースの作り方を探しています。 ステーキはお肉がいいとソースは本当に簡単でもとてもおいしいんですが それほどお肉が良くない場合、やはり単純なソースだとカバーできないですよね。 今まで紹介されてる市販レシピのソースを試してみたりしてるんですがこれというものにまだ出会ってません。 少し手間になっても構わないのでおいしいソースの作り方があったら教えて下さい。 (ただ材料は手近なところで手に入るもののほうがうれしいです。) よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- VOLKSのステーキのソース
随分前ですが、フォルクスでアルバイトしてました。 今でもあると思うんですが、ステーキに付いてくる ステーキソースの作り方が知りたいのです。 知ってる方がいらしたら、ぜひ教えてください。 お願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ