- 締切済み
倉庫業務に関して教えて下さい。
初めまして、面接試験で発送業務についての注意事項を聞かれそうなのです、この項目を幾つか教えて下さい。 急いでいます宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- taranko
- ベストアンサー率21% (516/2403)
回答No.2
・まずは商品を覚える 入庫される原料の紙と出庫するできた製品 できた製品はその時により違うようですので、原料の紙を覚える事かな スムーズに入出庫ができるように ・入庫時、商品に傷が無いかチェック 伝票にサインし入庫業者が帰ってしまえば後から傷が見つかっても 入庫業者に言えない(入庫後おたくが傷つけたんでしょと言われてしまう) ・商品取扱に気をつける 傷をつけない 爪突き・荷崩れ・接触 ・出庫時、誤出荷をしない 届け先に迷惑をかける 行きと帰り、または転送に余計な運賃がかかる 当然の事ならが、問題が起こったときは自分で解決しようとせずに 報告・連絡・相談を迅速に行う と書いてみましたが、こんな事聞かれるのかな? これは会社側が注意事項として言う事だと思うのですが・・・ 望まれた回答でなければすみません。
- nrhp618
- ベストアンサー率20% (164/817)
回答No.1
発送業務とだけ書かれても、なんにも書けることは皆無。 もっと、どんな業種の発送業務課さえ書かずに質問することはタプー過ぎ。
質問者
補足
そうですね、nrhp618さん すいません 印刷会社の倉庫業務で入出庫業務です。フォークリフトに乗り荷ぞろえし出荷します。
お礼
有り難うございました、とっても素晴らしいお答えです。 助かりました