• ベストアンサー

Excelについて

http://t-k-navi.com/ 上のHPの得なび!の文字と背景(黄色っぽい)をExcelで作りたいのですが、方法が分かりません。 方法が分かるサイトなどあればありがたいです。 よろしくお願いします。 ※中傷とかは遠慮ください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nabe710
回答No.3

「仕上がり画像を見ることができません。」 このサイトの閲覧はパソコンからでしょうか、携帯、スマートフォン? 添付した画像自体は小さな物にて、サイズなどの都合で表示されないということはないはずですし、画面を開いたらそのまましばらくお待ちいただくと表示されませんか? 最悪、画像自体は見えずとも、回答No.1で説明した手順だけを頼りにエクセルで作ってみても、そのまま順に行うことで再現できるかと思いますが。 (それを意識して手順を書いてあります。)

ta02ka18
質問者

お礼

機種はスマートフォンです。 ありがとうございます。 作業をやってみます。

その他の回答 (2)

• nabe710
回答No.2

いただいた補足に対して。 「添付のはどこにありますか?」というのは? ・先の回答に添付した仕上がり画像を見ることができないという意味でしょうか? ・見ることができるのであれば、添付した画像は私が私のパソコンで作ってみた物で、私のパソコンにエクセルシートとしてあります。同じように作ってみてください、と手順までお示しし説明してみた物なのですが? どこにありますか?とは何をお探しなのでしょう?

ta02ka18
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 仕上がり画像を見ることができません。 また、添付画像が見当たらない状態です。 よろしくお願いします。

• nabe710
回答No.1

チャチャッと作ってみました。 添付の図をご覧ください。 ・任意のセル(図ではA1~B2)を「セルの結合」。 ・中に「得なび!」を入力し、そのセル上で右クリックの「セルの書式設定」を開く。 ・「配置」タグで「横位置」「縦位置」共に「中央揃え」 ・「フォント」タグでフォントを「メイリオ」、スタイルを「ボールド」、サイズを「20」、色を「赤」 ・「パターン」タグで色をしたから2段目、左から3番目のクリーム色 これを基本にいろいろ変えてみてください。

ta02ka18
質問者

補足

ありがとうございます。 添付のはどこにありますか? よろしくお願いします。