- ベストアンサー
ファイル・プリンターの共有についての質問
たとえ同じ『ホームグループ』に所属していましても、 別PCの『ライブラリー』の中から削除されたファイルへは、 アクセス出来なくなるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Windows 7 のライブラリのシステムは、分かりにくいという人が多いです。 ユーザーのピクチャを開くと、サンプルピクチャのフォルダはありませんが、ライブラリのピクチャを開くとサンプルピクチャがあります。つまり、ユーザーのピクチャの中身と、パブリックのピクチャの中身両方が表示されています。 これらのライブラリのフォルダをホームグループで共有するかしないかは、「ネットワークと共有センター」の「ネットワークの設定変更」の「ホームグループと共有に関するオプションを選択する」をクリックして、変更できます。 また、Dディスクのフォルダでも、フォルダ上で右クリックし、共有(H)をクッリクして、ホームグループ(読み取り/書き込み)をクリックすると、共有できるようになります。 > 因みに、Windows7のイブラリー』は、『ホームグループ』への公開だけの為に存在しているのでしょうか? わたしも今はよく理解できていません。下記のページに解説があります。 http://windows.microsoft.com/ja-jp/windows7/products/features/libraries
その他の回答 (1)
- Ryokucchi
- ベストアンサー率49% (67/136)
ちょっと理解するのが難しい質問ですね。 > 削除されたファイルへは、アクセス出来なくなるのでしょうか? 普通削除したファイルは、元に戻さなければ開けないですよね。 削除されたを共有されたライブラリーから他の場所に移動されたと解釈すると、共有された場所になければアクセスできないという回答になります。
お礼
上記の補足入力欄の文字がエラーで欠落していますが、 "イブラリー』"の箇所の内容は『ライブラリー』です。
補足
有り難う御座います。 Dドライブ内からは削除せずにライブラリーから削除した、 という状況を想定していたつもりでしたので、 諒察に感謝を致します。 因みに、Windows7のイブラリー』は、『ホームグループ』への公開だけの為に存在しているのでしょうか?
補足
詳しい解説を下さいまして、誠に有り難う御座います。 恐らくは着信接続のクライアントもが参加し得るのでしょうね。