• ベストアンサー

やりたいこと

大学1年生です。 何を言っているのかとあきれられるのは承知で質問します。 将来の自分のやりたいことがわからずどうしたらいいのかわかりません。 みなさんどうやって自分がやりたいことを見つけたのですか? 答えにくいと思います。すみません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hettson32
回答No.2

自分は、大卒ではありませんし行こうとも思わなかったのですが、あなたは大学1年生。なぜ大学を選んだのかな? 大学の専攻は何か分かりませんが。 僕は、とにかく「仕事がしたい、汗をかいてお金を稼ぎたい、だから大学なんか行かずに就職したい」ってだけで、 今の会社に勤め18年目。全然楽しくないですよ(笑)。 将来こうなりたいって、具体的に思っている人ばかりではなく、悩み、考え、まずは一歩踏み出す為に職を持つ。 んで、「この仕事は、何か自分にはピンとこない」等考え出すと意外と自分が思っている将来像が見えてくるかも。 現実的には、転職、転職は非常に厳しい今日ですがね。 あとは、例えば、著名人、有名人、等の経歴を見てみるのも良いかも。 例えば、今やMLBで超活躍中のバッター、イチロー選手。高校時代は投手でした。 一度、落ち着いてみましょう。深くそればかり考えると、ネガティブ方向にしか向けなくなりますよ。

maasamy
質問者

お礼

返信が遅くなってしまい、すみません。 ご丁寧にありがとうございました。 深く考えすぎてネガティブになっていました。 落ち着いて考えてみようと思います。

その他の回答 (2)

• nogiku95
回答No.3

とにかく 本屋にいって就職関連 業界関連の本棚をうろうろする  たまに本屋に行く癖をつける

maasamy
質問者

お礼

返信が遅くなり、すみません。 積極的に本屋に行くようにしたいと思います。 ありがとうございました。

回答No.1

やりたい事が仕事になっている人は一部です。 ほとんどの人が生活の為、生きる為に働いています。

maasamy
質問者

お礼

返信が遅くなってしまい、すみません。 生きるためですか・・・そうなんですね。 生きるために自分がどうやって働くべきか、よく考えたいと思います。 ありがとうございました。