ベストアンサー PC画面を地デジ対応TVで見る方法教えて下さい 2012/06/19 15:17 HDMIケーブルで接続するだけで見れますか? みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー einn ベストアンサー率37% (671/1802) 2012/06/19 15:19 回答No.1 HDMIの出力がPCにあって、入力がTVにあれば、 つなぐだけで認識されて正常に見れますよ。普通は。 質問者 お礼 2012/07/04 10:20 ご回答ありがとうございます。 早速コードを買ってきて孫の写真をTV画面で見てみます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) OKWavex ベストアンサー率22% (1222/5383) 2012/06/20 20:55 回答No.3 かいぞうどがたいおうしてればみれるよ 通報する ありがとう 0 mac1963 ベストアンサー率27% (841/3023) 2012/06/19 15:41 回答No.2 見れます そうしてますから 質問者 お礼 2012/07/04 10:17 早速ご回答ありがとうございます。 HDMIコードを買いに行ってきます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A PC画面を地デジTVで見るようにする方法。 acer AS5750N54E/K の画面をHDMIケーブルで 東芝REGZA 32A1につないで見る事はできますでしょうか? 教えて下さい。 TVにPCの画面を表示させる方法 いろんなサイトを見ましたがわかりません。教えてください。 TVにPCの画面を表示させたいと思っています。 接続方法はHDMIです。ケーブルを接続しTVの入力切替しても何も映りません。 TVはシャープLC-32E9 PCはDELLのN5110 HDMIはair-j よろしくお願いいたします PCの画面をTVで見る方法 タイトルの通りなのですが、 PCの映像(画面)をTVで見る為にはどうすれば良いでしょうか? 知人はHDMIケーブルを使っているとの事でしたが、 TVには口があっても、私のPCは少し古いので HDMIケーブルの口がありません。 PCとTV共にVGAの口ならあるのですが、 VGAで繋げば見られるのでしょうか? その他方法がありましたら教えて下さい。 よろしくお願いします。 PCのモニタをTVでする方法 PC:HP Compac dc5100SFFのモニタとしてレグザ42Z1に接続するのに、必要な物を教えてください。 レグザの説明書には、HDMIケーブルで接続すると書いてありますが、PCの方にはHDMI出力端子がありません。またDVI端子も接続するところが無く、DVI変換HDMI端子も使えません。 tvにpcの画面がうつりません! 現在、pcにCRTモニターと液晶テレビを接続して使用しているのですが、 テレビのみに信号を出力しようとすると画面が真っ暗になって何もうつらなくなってしまいます。 CRTモニター単体の時や、クローンディスプレイモード(プライマリ、セカンダリともにokでした)の時は、普通にうつります。 色々ためしましたがだめでした。 何故だか分かる方がいましたら、お教え願います。 ビデオカード:GeForce 7800gtx 液晶テレビ :Panasonic VIERA TH-20LX60 接続ケーブル:HDMI-DVI変換ケーブル よろしくお願いいたします。 PCからTVに接続 画面拡大方法 Windows 7のノートPCからHDMIケーブルでテレビ(レグザ43J10)でモニターとして使いたいのですが接続はできてPC画面は出るのですが、43インチのテレビに25インチくらいの画面しか出すことが出来ません、画面いっぱいにしたいのですが方法がありましたら是非教えて下さい。 PCの画面をTVに出力する方法を教えて下さい。 PCはNECのWindowsXP CPUはCeleron 型番はPC-VL5709D1Yを使用しています。 接続を行うTVはSHARPのLC-40AE6です。 他のサイトなど確認をしたのですが「画面のプロパティ」で表示される画面は他のサイトで表示されている物と異なっています。 また、接続を行っているケーブルは、DVI-DとHDMIの端子になっているケーブで接続をしています。 なお、補足として「セルフモード」での接続を行った際は、PCの画面が表示されましたがインターネットに接続できませんでした。(通常はネット接続は可能です。) スマホ画面をTVに出したい TV:MITSUBISHI LCD22MX40(HDMI1/HDMI2) Aquos sense4:Ver11 ケーブル:USB Type-C to HDMI変換ケーブル 1.8M接続ケーブル 4K映像出力 Type C HDMI変換アダプター Thunderbolt3 タイプC to hdmi 対応 40Gbps転送 設定不要 MacBook Air 2020/2019/2018、MacBook Pro、iPad Pro 2020/2019/2018、iMac、Huawei Matebook、Surface Book、Galaxy S20/S20+などパソコン/スマホUSB-Cデバイス対応 在宅勤務 ウェブ会議 テレビ プロジェクター ちなみにパソコンからの別のHDMI変換ケーブル経由TV(HDMI2)に出力はうまく行っています。スマホを上記ケーブルで接続すると「入力信号がありません」とTVにメッセージが出ます。 何がいけないのでしょうか。宜しくお願いします。 PCにTV信号をHDMIで入力できる方法は? ケイブルTV会社のチューナーからHDMIケイブルをTVに接続してTVを見ています。もし、チューナーからのHDMIケイブルをPCに接続してPC上でTVを見ることが出来れば、そのPCからTVにHDMIで接続して見ることが出来ます。 メリットはPCの録画機能を使えば録画機を買う必要がなくなることと、NHKのオンデマンドが見やすくなることです。特に後者は私にはとても重要です。TVに付属しているアクトビラという機能でNHKオンデマンドを見ることが出来ますが、応答が遅すぎるので、特に、いろいろな番組をちょっと見てから選ぶ場合にはもう気が狂ってしまいます。現在は家内のノートPCを持ってきてHDMI接続で大型画面のTVで見ていますが、家内から嫌がられています。もう1台ノートPCを買いたいのですが、オンデマンドを見るためだけにPCを買うというのはいかがなものかと思っています。もし、チューナーからのHDMIケイブルをPCに接続して見ることが出来れば、放送としてのTV画像とネットからの画像とをパソコン上でコントロールしながら大型画面で見ることが出来るのですが。 このケイブルTV会社ではHDMI出力しか無いそうです。 TVにPC画面を表示したいが Panasonic VIERA TH-L37DT3 と VALUSTAR PC-VL980BD を HDMIメス DVI24ピンオスの変換アダプターでHDMIケーブル接続、および D-sub25ピンメス DVI24ピンオスの変換アダプタでDVIケーブル接続したいのです 表示モードは 1260×1024 に合わせているのですが、起動後、初期画面にアイコン、マウスポインター、タスクバーが表示されない状態になってしまいます 原因はどこにあるのでしょうか? 解決法や必要な器具をお知らせください(保証されなくても構いません) Pen4 530 ( 3GHz ) メモリ 2GB ※OKWaveより補足:「NEC Android搭載タブレット」についての質問です。 Vaio PC画面をHDMIでパナTVに出したい VAIOをテレビに接続し画面をHDMIで出力したいと思っています。 VaioPro11(Win8.1)と、Panasonic VIERA TH-20LX80です。 始めて3日ほどは手持ちのHDMIケーブル(ハイスピード)で問題なく出ていたのに、ある時点から突然音も画面も出なくなってしまいました。 ケーブルを買い替えても、HDMI1の口をHDMI2に変えても変わりません。 HDMI1も2も、DVDレコーダー(東芝製)の映像なら同じケーブルで映してくれます。 VAIOの何らかの操作をいじってしまったのかな?と思うのですが、コントロールパネルの「ディスプレイ」とかいろいろ触っているうちに (大体状況に変化ないので操作は取り消してるはずですが) よく分からなくなってしまいました。 考えられる解決法はありますか? お察しの通り初心者です。 スミマセン、よろしくお願いします! ※OKWaveより補足:「ソニー製品」についての質問です。 PCの画面設定 こんにちは。 ノートパソコンから画面への接続として、あと必要な物品を教えてください。 ノートパソコンはHDMI端子があるため、HDMI(パソコン側)→DIV変換(オス)ケーブルを接続してます。 画面側にはもともとケーブルがついているため画面→VGA(オス)がついています。 この先端同士を接続するためにはどうすればいいでしょうか? 必要な物品等があれば教えてください。 TVとPCが接続されません PCをTVに出力したいのですができないためどなたかお力を貸してください。 TV:アイリスオーヤマ LT-40A420 PC:REGZA PC D714/T7KW 最近TVを買い替え、TKTモニターとしても使用したいのですが、HDMI接続を行ったところ【信号がありません】となり、接続できませんでした。 PC、TVの電源を切り試しましたがやはりできませんでした。 HDMIケーブルはしっかり刺さっています。 ぱっと見わからないだけでHDMIケーブルに種類とかはあるのでしょうか… TVの取り扱い説明書にはDisplay Portは使用できないが、TVとの接続はできる旨記載がありました。 ただ詳細に説明がないため接続できない理由はわかりませんでした。 なにかご存知の方いらっしゃれば教えていただければと思います。 よろしくお願いします。 PCからTVにネットを繋ぎたいのですが… 現在使っているPCは、NECのノートパソコンです。docomoのルーターでネット接続しています。 TVはHDMI対応のものなのですが、ノートパソコンの方にはHDMIがないです。 HDMIケーブルを買ってしまったのでどうにかして繋ぎたいのですが、何を用意したらいいのでしょうか? 説明が分かりにくく、すみません。パソコン初心者で全く分からないので、どなたか分かる方がいたらお願いします。 ノートPCの画面をTVに出したい ノートPC LIFEBOOK WA3/D1 FMVWD1A35W TV SHARP AQUOS LC-46DS6 HDMIケーブルにて接続したが、TVの画面が真っ黒で、音声も出ません。 FN+F10 や、WindowsKey+P などで、複製の表示や外部だけの表示はやってみましたが、だめです。 Intel Graphics Controll Panel で マルチ・ディスプレイー>検出をしてみたら、シャープAQUOSの表示が出ました。ということは、HDMI接続で、このPCは、TVが接続されていることは、認識できているのです。しかもシャープのAQUOSであることも分かっているのです。 ここまでわかってるのなら、表示して欲しいのですが… さらに、解像度やリフレッシュレートなどを変更してみたのですが、真っ黒な状態は、変わりません。 何か、解決の方法が思い当たる方はいらっしゃいませんでしょうか? 宜しくお願い致します。 ※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。 ◆ご教示ください◆PCの画面をTVに映す方法 ◆ご教示ください◆ PC画面をテレビに表示させたいのですが、表示できません。 【PC】品名ESPRIMO FH78/LD、型名FMVF78LDBY 【TV】SHARP AQUOS LC-40DR3 【内容】 (1)HDMIケーブルを購入し、PCのHDMIと、TVの入力1のHDMIと接続 (2)TVで画面切替入力を入力1に設定 (3)PCでウィンドウズボタン+Pで画面を切替⇒複製、拡張にするも、反応なし。 (4)PCでFnキー+F10押下するも、反応なし。 (参考)PCのリモコンが所在不明のため、キーボード操作を行っています。 当方、PCに疎く、ネット検索して上記(1)~(4)するも、上手くいかず、困っております。 どなたか、詳しい方、「こうすると映るかも」、「そもそも機種が旧くTVに映すことは不可能」等々、何でも結構ですので、手掛かりをご教示ください。 お手数をおかけいたしますが、どうか、よろしくお願いいたします! ※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。 PC画面をTVで見たい PC画面を (1)アナログTVの画面で見たいのですが、どの様な接続ケーブルが必要なのでしょうか?教えて下さい。 (2)デジタルTVの画面で見るには、どの様な接続ケーブルが必要なのでしょうか?教えて下さい。 PC画面をTVに表現したいのですが、よくわからないので教えてください。 PC画面をTVに表現したいのですが、よくわからない。 PCは4548JPノートブック(Gateway)、TVはTOSHIBA、26AV550です、あとPCにはDsubがあってTVにはないです、TVにはHDMIのコネクタがあって、PCにはHDMIのコネクタがないです、USBケーブルとかでできるでしょうか?いい方法あれば教えてください。よろしくお願いします。 PCのBlu-ray画面をTV画面に表示させたい 使用しているのはLIFEBOOK WA2/B1 Win10です。 PC側で再生したBlu-rayをTVで表示させようとしているのですが、できません。 PC電源OFF、TV電源OFFの状態でHDMIケーブルを接続し、PC電源ON→TV電源ONをし、TV側の入力切替でHDMIを選んでいるのですが、画面は黒いままです。 PCの設定で何か必要になるのでしょうか。 必要でしたらやり方を教えていただけますでしょうか。 ※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。 デスクトップPCとTV HDMI接続 ソニーBRAVIA(KDL-40EX500) と、デスクトップパソコン(HP Touch Smat600PC) をHDMIケーブルで接続したいのですが,全く知識がないのでわかりません。(-_-;) 一応pcとtv間をHDMIケーブルでつないでみたのですが、 何の反応もなく困っております。 HDMIケーブルだけではダメなのでしょうか? 詳しいかたよろしければ設定のしかたやらなんやら 教えていただきませんか? よろしくお願いします。
お礼
ご回答ありがとうございます。 早速コードを買ってきて孫の写真をTV画面で見てみます。