一眼レフを新しく買おうと思ってるのですが...
先日、友達と地元の滝に写真を撮りに行ったのですが、川で誤って足を滑らせ愛用していたCanon eos kiss x6iを水没させてしまいました。
すぐに拾い上げたので、それほど水には浸っていなかったのですが、液晶画面がつかなくなってしまいました。
その日の夕方一度電源を入れると一瞬画面が写ったのですが、それ以来つかなくなりました。多分ショートしてしまったのだと思います。
そこで、修理にだすのも気が進まないし、高いだろうと思うので、いっそ新しい物を買おうかと思っています。初の一眼レフで愛用していたのですが2年ほど使い、フルサイズ機が欲しいと思っていたのですが、今のがレンズキットで、efsのズームレンズで、フルサイズでは使えないので、とても勿体無い気がします。
ef40mmのレンズをひとつもっていますが、普段はズームレンズしか使っていませんでした。
なので、今、フルサイズを買うかaps-cのを買うかとても迷っていますが、なにかお勧めの機種などありませんか。
aps-cとフルサイズ両方持っている方は、aps-cの一眼レフは今でも使うことはありますか。
もしなにかアドバイスがあればぜひ下さい(泣)
お礼
不具合は出ませんでしたが、少し心配でしたのでお願いしました。 有難うございました。