- ベストアンサー
自分勝手な彼氏に悩む女性の心情と別れたい気持ち
- 現在付き合っている男性が自分勝手すぎて参っています。束縛が激しく、男性との交流は一切NGで色々咎められます。また、彼は話を最後まで聞いてくれず、自分の話で話をかぶせてきます。彼の自己中心的な態度に対して女性は不完全燃焼な会話を続け、別れたい気持ちを抱いています。
- 女性は彼との関係で自分の意見や思いを言葉に出来ず、彼の自己中心的な行動にイライラしています。彼が自分の話を聞いてくれないことに対して哀しみを感じており、会話がつまらなくなり、疲れてしまっています。しかし、彼は改善の余地がないため、女性は別れたい気持ちを抱いています。
- 自分の話を聞かず、自己中心的な態度を貫く彼に対して女性は別れたいと感じています。彼の行動は自分勝手であり、女性の心情を無視しています。女性は彼との関係を続けることで不完全燃焼な会話を続けることになり、心が疲れてしまっています。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分を傷つけてまで付き合う必要ってあるんですかね? あと別れる際に相手の了承は要りません……
その他の回答 (5)
- kiyokato001
- ベストアンサー率13% (479/3484)
束縛と言うほどのこともありませんし 別に彼氏さんが悪いとは思いません。 ただ、別れたいというなら 別れればいいと思います。 ただ、、、 後から後悔すると思いますが。
お礼
その後別れました。 他の方がおっしゃるように別れて正解のサイテー男だったと気付きました。 後悔なんてものはまったくしていません。 別れて良かったです。
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
別れたこと今までないんでしか? つきまといがなんです。 1、2回はともかくとして、何十回も繰り返せばストーカーとして警察に相談できます。 その前にやってもないのに「待ちそうだから」って理由にもなりません。 日頃から暴行されてるとか、根拠があるのですか? 別れると伝えたら、もう連絡しない、それでいいです。 でも誠意はもって会った時がいいですけど。
お礼
回答ありがとうございます。 別れた事は数度ありますが、淋しくなってしまって友達関係になりたくて連絡をこちらからしてしまった所、相手はよりを戻したいんだと勘違いし、また付き合ってしまいました・・。 弱いですね、私・・。 警察関係は何度も来たり、暑に行った事もあります(汗) でも、直接的な暴行はないので警察も動けませんの一点張りです。 あまり詳しく書くと人物が特定されてしまうのが怖いので書けませんが・・ >別れると伝えたら、もう連絡しない、それでいいです。 そうします! 私が曖昧すぎますよね(><)
あなたの文章の中で、真っ先に気になったのは、「正直別れたいです。でも別れてくれません。」ということです。別れられない事情があるのでしょうか。この辺の所は文章からもわからないので何ともいえませんが、例えば、共通の知り合いである第三者を仲介にたってもらい、話し合いをするとか。正式に結婚しているのであれば、「離婚」という手続きがあるのですが。 あなたには、理想とする男性像というのがあるのでしょう。必ずしもすべてが理想どおりに行くとは限りませんし、むしろまれなケースだと思いますが、だからといって妥協しすぎる必要はないし、必要以上の妥協はかえってお互いの不幸を招くだけです。 「改善の余地があれば付き合ってもいいのですが」とありますが、それならば、思い切ってそのことを彼氏に伝えてみてはいかがですか?それでも真剣に対応してくれないのであれば、「わかれます」と。
お礼
かいとうありがとうございます。 別れたいというと、「おまえは俺と別れたら絶対不幸になるからな!」とか「一生結婚できねぇぞ!」とかそういう事を言います・・。 鵜呑みにしてしまう性格で怖くなってしまって別れたいというのもあります。 会話についての事は、何度も言ってるのですが「ちゃんと聞いてるよ。」といって、私が話した事をオウム返しで言うのですが、私はその返答がほしいのに旨くはぐらかされます(泣)
- DUKEKazu
- ベストアンサー率8% (1/12)
彼は男として人間として自信がないのかもしれませんね。 貴女の話しを最後まで聞いたあとに「どう思う?」って貴女に尋ねられても応えられる自信がないというような気がします。 別れたいけど別れてくれないというのは貴女に決断力がないことを彼は知ってるからではないでしょうか? 彼も信頼してるような人がいれば、間に入ってもらうのがいいかもしれません。
お礼
回答ありがとうございます。 束縛するという事は自信がないのかな・・?というのは私も思っていましたが、意見を求められたときに応えられないというのも、自信がない証拠ですね。 私は気が小さいですし、自信がない方なので自信がある男性がいいです! やっぱり誰かに入ってもらう、ですか・・・ 彼の周りというのが無職、あとは彼の仕事の社長さんがいますが間に入ってもらったとしても、付き合っていて彼の方が断然メリットがあるので皆「別れるな」といいそうです(><)
- nonbiriboke
- ベストアンサー率27% (76/281)
彼が改善されるかどうかよりも、あなたが、もう、疲れてしまっているようなので、とりあえず、しばらく距離をあけてみてはどうでしょうか? 彼も、急に別れ話をされるとプライドが傷ついて「別れない。」ということになってしまうかもしれません。 しばらく距離をあけ、「色々、考えたけど・・・」というふうに、話をもっていってはどうでしょうか? あと、別れてくれない男性に、別れ話をするのであれば、「○○には、もっと素敵な女性がふさわしい。」とか、「私ではふさわしくない。」とか、相手のプライドが傷つかないように話してあげると良いかもしれないですね。 人の話を聞かず、自分の話ばかりをされると疲れちゃいますよね。 あんまり無理せず、自分の人生を考えたほうが良いと思います。 ゆっくり、決断してみてね。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね、だんだんと、別れる方向にもっていきたいです。 彼には >「○○には、もっと素敵な女性がふさわしい。」とか、「私ではふさわしくな >い。」とか、相手のプライドが傷つかないように話してあげると良いかもしれ>ないですね。 とありますが、これは毎回言うのですがダメなんですよ・・わかってくれなくて。 向うが天真爛漫に会社帰りに待っていて優しくしてくれたり、奢ってくれたりするとついつい許しちゃって。。 私も弱い人間なんだと思いますが、焦りすぎてるというのもあるので、冷静に、自分の意見も自分で考えながら決断したいと思います。 どうもありがとうございます!
お礼
回答ありがとうございます。 別れたい(T。T) 相手の了承なくても別れられるとのことですが、自然消滅とか無視してたら職場とか家までこられそうです。。