• ベストアンサー

ワードのワイルドカードを使った置換について

ワードでワイルドカードを使って置換をしたいのですが、うまくいきません。 数字の前の全角スペースを半角スペースに変えたいのです。 置換でワイルドカードを使用するにチェックを入れ、 検索する文字列は「全角スペース[0-9]」 置換後の文字列は「半角スペース\1」 として実行してみたのですが、 〔置換後の文字列〕に指定できない範囲の番号が含まれています というメッセージが出ます。 全角スペース[0-9]はきちんと認識しているようで、検索まではうまくいっているようですが、 置換後の指定の仕方が悪いようなのです。 お教えいただければと思います。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • keithin
回答No.1

全角スペース([0-9]) を 半角スペース\1 にすべて置換します。 置換後の文字列に\nを使う場合は、検索する文字列の中の\nに該当する部分を( )で囲って指定しなければなりません。

mrkw1204
質問者

お礼

早速のお返事ありがとうございました。 考えてみれば、\1に対応する範囲は指定しないとダメですよね。 大変助かりました。ありがとうございました。