- 締切済み
元カレの優しさに…。喝を入れてください。
別れた元カレをまだ好きでいます。 相手には彼女がいます。 ある日、精神的に辛くなった私はつい彼に、まだ好きです。そんな自分が嫌で疲れた、とメールしてしまいました。 返信もなにも期待していなかったのですが、電話をくれました。 彼女の家に彼が転がりこんでいる状況のため、わざわざ外まで抜け出して夜中に電話をくれて、声を聞いて泣いてしまいました。 何度も大丈夫?と心配してくれました。 最後に、彼氏ができたら教えてね、と。 それから数日して、明るい内容で彼にメールしましたが、返事がなかったです。 優しい彼に期待をしてしまったり、素っ気ない彼にショックを受けたり…。 彼に甘えてしまっている気がします。 もう付き合えなくても、いつか友達としてでも会いたいです。 でも今は、無理なのかな。 喝を入れてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Gusdrums
- ベストアンサー率39% (699/1787)
回答No.2
去る者、追わず! 未練は煙のごとく天に舞い、そして消えていく 今は辛いが、良き思い出となりますように、 新しい自分、これからの自分がここに在る! だから、少しずつで良いので、新しい出会いを求めて 一歩でも前に進もう! 叶わないものを追い続けますか? <<最後に、彼氏ができたら教えてね、と。 この捨てゼリフに対しては、ふざけんな!ですよ。 自分をもっと大切にしてくれる人を求めましょう。 以上!
- zun1380
- ベストアンサー率44% (16/36)
回答No.1
>それから数日して、明るい内容で彼にメールしましたが、返事がなかったです。 元彼さんの彼女に気を使っているか、連絡を続けて、ずるずるいくのを避けたのでしょう。 あなたに新しく好きな人が出来たら友達として会ってくれると思います。