• ベストアンサー

彼女は家にあげない事は駄目なことですか?

彼女は家にあげない事は駄目なことですか? 三十路の歳上の彼女ができ、付き合い始めて一週間が経ちます。ぼくはまだ新人です。 すでに今週末誘われない事に不満を持ち、他に女がいるんじゃないかと怪しまれています。 自分としては物事をゆっくり育みたいだけです。 最低三ヶ月くらいはプラトニックでいたい旨を伝えたところ、理解が得られませんでした。 また自分としては、してしまうと、そればかりになってしまうのが怖いと考えてます。 みなさん三ヶ月は長すぎますか? なんとかプラトニックを通せる方法を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ejiruto
回答No.10

彼女の本意を知ることはそれほど難しいことではないでしょう。 あなたが、彼女の強引な誘惑に惑わされることなく、あなたの ペースを守って、少しずつ関係を深めていこうという姿勢を貫く 事です。 そうすることにより、彼女はあなたが自分の思いどうりにならな い事に苛立ち、本心が炙り出されてきます。 あなたは、彼女にされるがままになるのではなく、自分の考え をしっかり伝えましょう。 一度ではなく、誘惑されるたびにそれを繰り返し伝え、逃れる のです。 そして、あなたのペースを厳守しましょう。 あなたは、まだ結婚なんて全然考えていないですよね。 彼女が、特に結婚は意識しておらず、取りあえず恋愛を楽しもう と考えているのであれば、あなたと利害が一致するでしょう。 でも、客観的にあなたの過去質含めて考えますと、彼女は あなたとの関係を既成事実化させることに全力を注いでいる ように見受けられます。 そして、あなたはそれに抗う事が難しい性格のようです。 将来的に、この事があなたの人生を狂わす事につながらない様 慎重に進めた方がいいでしょう。 社内恋愛関連の相談を熟読することをお勧めします。 そこに潜んでいるリスクがよく分かりますよ。

naojazz
質問者

お礼

ありがとうございます。 おっしゃられるとおりに自分のペースを維持していきたいと思います。それが駄目なら彼女とは合ってなかったということだと思います。まずは1、2か月がんばってみます。 彼女は社内でも美人でなにやら色々な人との噂もかつてあったようです。 今ももしかしたら、彼女を狙っている人もいるかもしれません。 若いうちから先輩社員を敵に回すのは良くないと思います。 社内恋愛関連の相談を読みましたが、社内恋愛は極秘が鉄則というのがありました。 彼女は全く逆で、色々な人に関係を言いふらしたいようです。 女性は恐ろしいですね。こんな手で逃げられないようにすることを考えるなんて。 ご回答ありがとうございます。

その他の回答 (9)

• ejiruto
回答No.9

NO.7です。 お礼ありがとうございます。 >どうすればセックスなしに、女性を満足させられるでしょうか? それは人それぞれです。 この彼女はセックスなしで満足する事は無いと思います。 目的が、活きの良い男と出来るだけ早く結婚する事だと思われる からです。 まだ知り合ってそんなに経っていませんよね。 彼女から見て、あなたはとても与しやすいと思っているようですね。 出来るだけ早くなし崩し的に関係を深め、結婚まで持って行く。 あなたはまだまだこれからの人ですよね。 社会人になったばかりで、これから仕事も恋愛も頑張って、ある程度 区切りがついて、その時良い人がいたら結婚を考えようといった将来 を漠然と思っていると思います。 一方で、彼女には時間が無いのです。 周りはどんどん結婚して行き、自分も早く決めないと行き遅れると考 え焦っています。 そんな所に、新入社員として初心なあなたが入社してきたのです。 百戦錬磨の彼女の事です。 あの手この手であなたに攻め込み、関係を持ってしまえば、後はなし 崩しです。 関係を持ってしまったら後へは引けないと思います。 彼女の人脈は社内に張り巡らされており、あなたの人脈とは比較に なりません。 もし、彼女の結婚要求を断ったら、社内にいられなくなるかもしれません。 それが社内恋愛の怖さです。 極端に思えるかもしれませんが、一般的にこのような事は良くある事です。 もし、あなたがその彼女と本気で付き合おうと思うならば、結婚を覚悟 して付き合いましょう。 20代前半の男と30代女性との恋愛に対する温度差は全然違います。 その事を意識しないと大変な事になりますよ。 あなたの同世代の女性との付き合いと同様と考えない事です。 彼女の積極的なアプローチに負けないで、自分のペースで良く考えて 行動しましょう。 あなたの社会人人生はまだ始まったばかりなのですから。

naojazz
質問者

お礼

ありがとうございます。 自分にはまだ本当の彼女の考えがわかりません。皆さんが言われるように、なし崩し的にことを進めようとする用意周到な策略なのか、単に好きだから甘えたいのか。 どうしたら、本意がわかるのでしょうか? それとも皆さんが言われるようにもう分かり切ったことなのでしょうか?

• mis_muffet
回答No.8

No.5です。例えば、若い時であれば3年掛けでじっくり付き合うところ、あまり時間も残っていないので、3ヶ月に圧縮しようとしてるんだと思いますよ。質問者様は、相手を思いやる事ができる、素敵な男性だと思います。ただお二人の価値感が違いすぎるので、じっくり話し合って、場合によっては別れた方が彼女の為なのかもしれません。

naojazz
質問者

お礼

ぼくは今はある意味盲目的に彼女のことを好きになりつつあります。毎日が新鮮でドキドキすることばかりです。でもそれと同時に深く入り込んでしまうことが怖いです。自分には到底三ヶ月で結婚なんてできません。30過ぎの女性はやはり相当な焦りがあるのでしょうか?

• ejiruto
回答No.7

彼女は焦っていますね。 あなたを強引にその気にさせ、あなたが深く考え躊躇 する前に事を決め既成事実化する作戦と思われます。 同じ職場の女性ですよね。 仲が上手くいっている間は良いですが、別れる時は 大変ですよ。 その位の歳の差だと、あなたが会社にいられない位の 目に合う可能性があります。 まだ新人さんだから良く分からないと思いますが、 社内恋愛は本当に用心深く進めないと、破局した時に 修羅場になります。 あなたは一人暮らしでしょうか? 簡単に家にあげない方がいいですよ。 その内、押し掛けてきて無理やり同棲→結婚に持ち込まれます。 あなたのペースでゆっくり進めましょう。 まだ社会人成りたてで何も分からない状態です。 先輩女性が頼りになり、あこがれるかもしれません。 でも、仕事に慣れ余裕が出てくれば、周りをよく見る余裕 が出てきます。 来年、可愛い新人さんが入社してきても、あなたはオバサン にしっかり捕まえられているから、指をくわえて見ている しか無くなりますよ。 社内恋愛ですから、本当に慎重にしましょう。 体の関係になったら手遅れです。

naojazz
質問者

お礼

ありがとうございます。自分は一人暮らしです。アドバイス頂いたとおり、一度家に入れると通い妻のように毎日押しかけてきそうで不安です。 知らない間に子供ができていたりと。 でも誤解がないように細くしますが、彼女のことはちゃんと好きです。 どうすればセックスなしに、女性を満足させられるでしょうか?

• tsjmdm
回答No.6

どのくらい大切におもってるか、 なぜプラトニックじゃないとダメなのかと 愛をささやくような感情論で 力説してみるのはどうでしょう? 相手はたぶん、 自分が本気と思われてないとおもっているから  他の女を疑ってるんだと思います。

naojazz
質問者

お礼

あまりに彼女が積極的過ぎて、職場でもどこでもチューとかしてくるので、今は何も考える時間がなく、彼女のことは好きなのですが、自分が考える以上にセックスを求めてくるので、家に入れるのが不安なのです。セックスは嫌じゃないのですが、家にはまだ入れたくありません。どうしたら良いでしょうか?

• mis_muffet
回答No.5

年齢的に焦っているのかもしれませんね。今三十代なら、結婚して子供を低リスクで産める時間が、限られてきていますからね。

naojazz
質問者

お礼

ありがとうございます。 女性の方は付き合って一週間でエッチして、すぐ妊娠でもオッケーなのでしょうか?ぼくには理解がまだできません。

noname#161300
noname#161300
回答No.4

男女逆転みたいだね…。 自分が本当にしたくなったときでいいんじゃないかな。そういう事ってどちらかが無理することでもないし。彼女が焦りすぎって感じかな。 ただ、家にあげてあげないのは何故?エッチしなくても一緒に過ごせるし。 あなたが壁を作ってるように感じて、彼女は不安になってるのかもしれませんね。 ただだからって、付き合って1週間で、他に女がいるんじゃないかと疑いにかかる彼女って、少々面倒臭いかんじしますね。

naojazz
質問者

お礼

ありがとうございます。 家に着たら絶対に帰ららない気がしますし、無理に帰すと泣き出す気がします。また、密室でチューされてやられてしまう気がするからです。 自分はなにもしない自信はありますが、彼女から強引に迫られたらどうなるか自信がもてません。 彼女はチューとかすると、すぐ耳や首にもチューしてきます。それくらい跳ね返せない自分はやはり意思が弱いでしょうか?

• REN-KAIRE
回答No.3

不安なんじゃないでしょうか。歳の差があったり、自分の年齢を考えた時に質問者さんが他の人を好きになってしまうんじゃないか。自分は捨てられてしまうかもと考えるのだと思います。 だから体でも繋がりたいと考えるのかもしれないですよ。 あまりにも手を出してこないと質問者さんが不能なのかと心配にもなるかもしれないですね。彼女が質問者さんとの結婚を考えているとしたら重要な事ですし。

naojazz
質問者

お礼

ありがとうございます。自分は身体中心のお付き合いは嫌なので、ゆっくりデートしながら相手を知って行きたいと思っているだけなんです。付き合って一週間で彼女の全部を受け入れることも出来ないので、エッチはまだ早いかなとも思っています。 今時古臭いでしょうか?

• fujitapari
回答No.2

怖いですね、そんな女性は。 結婚を焦ってますね。 そこで、まだ何もわからない若い男を、早く自分の手に入れたいという魂胆でしょう。 一度関係を持つと、逃げられなくなる可能性が高いです。 貴方がまだ若いのなら、今の考えでゆっくり冷静に付き合える、若い女性と何人も付き合う方が良いと思います。 30歳過ぎに、26,7の女性と結婚するくらいのつもりでいれば良いでしょう。 その女性が、セフレで良いと言うのでしたら、武者修行のつもりで付き合うのも良いと思いますが、文章からは危険なニオイがプンプンします。

naojazz
質問者

お礼

こんなに短い文章でも危険なニオイがわかるなんてすごいですね。昨日、会社にいる時に、チューしてとお願いされたので、人目をさけて軽くほっぺにするつもりが、舌でからめ吸われてしまいました。大人の女性はみなさんそんな感じなのでしょうか?どうして良いかわからないです

• mippy13
回答No.1

全然長くないと思います。あなたは素晴らしいです。 逆になんでそんなにすぐしたいのか彼女に聞いてみてはどうですか?

naojazz
質問者

お礼

さみしいからと言っておりました。ありがとうございます