Mac OSX10.7.4でNONMEMのインストールを試みていますが、エラーが発生して進めません。
ターミナルを使用していますが、/opt/nm72ディレクトリが存在しないため、作成できません。
解決策や必要な情報があれば教えてください。
Mac OSX
Mac OSX10.7.4を使用。
NONMEMというソフトをインストールしようとしています。
ターミナルを使っているのですが、
最初の方でストップして先に進むことができません。
The directory /opt/nm72 does not exist.
Step 1. Creating /opt/nm72
mkdir: /opt: No such file or directory
Cannot create /opt/nm72
という部分で止まってそれ以上進めないのですが、なにか対策はありますでしょうか?
よろしければ教えてください。
必要な情報があれば答えますのでお願いします。
お礼
namorokaさん、回答ありがとうございます<(_ _)> 同じような手順だと思いますが、optとnm72のディレクトリを直接作ってみて、 それでも上手くいかなかったので、相対パスから絶対パスに入力を変えてみたら、 なぜか次のステップに進むことができました。 ですが、また別のところでストップしてしまって… もう少し考えてみて、また自分ではダメそうだったら もう一度質問に上げさせていただきますので、よろしければまたお願いします。