- ベストアンサー
オークションで買ったヴィトン
先日初めてオークションでヴィトンのバックを購入!でも本物かどうか気になり申し訳ないのですがエコリングに売るふりをして持って行きました。一応値段の提示があったので本物なのかなぁと思って使っているのですが何軒かそういうお店がありますが本当に偽物か本物の区別ができるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
基本的には、そういう店はしっかりしているので大丈夫です。 しかし100パーセントではありません。 もし確実に本物か偽物かを判断したいのであれば、ヴィトンの 正規代理店に持って行って下さい。 その際に「本物ですか?」と聞いてはいけません。 (答えてくれません) 「修理したいのですが、おいくらくらいになりますか?」 と聞いて下さい。 本物の場合は、目安の料金を教えてくれます。 偽物の場合は「お受け付け出来ません」とやんわり断られます。
その他の回答 (2)
- とよ はん(@67917001)
- ベストアンサー率35% (198/556)
あなたのとった行動は正解だと思います。 もし、偽物だったら「アチャー」で終わることになったとは思いますが。 エコリングも含め全国にある買取店では真贋判定の情報が蓄積されています。 怪しいものは買い取りませんので、値が付かなかったからといって絶対偽物ということもありません。 単に市場価値がない本物か十分な情報の入ってこないブランドである可能性もあります。 有名なところですとティファニーの真贋判定は判定情報がメーカーからあまり入ってこないらしいですよ。
お礼
返答ありがとうございます。ちょうつとホッとしました。
- July_first
- ベストアンサー率37% (11/29)
そういったお店は、基本的には定期的に開かれる業者だけのブランド市場などから商品を仕入れる事が多いようです。 こういったブランド市場は信用が第一なので、ほとんどが本物だそうですが、やはり精巧に作られた偽物も存在すると聞いたことがあります。 取扱い業者は概ね真贋の訓練をするものなので大体は判別出来るらしいですが、結局作るのも見るのも人間なので確実とは言えないですよね。。。 安い物や中古品にはそれなりのリスクがあるので、どうしても気になる時は正規の販売店で購入が一番です。
お礼
そうですね修理に行ったことが前にありました。本店で買ったものだったので気にもしていませんでしたが一度してみようとおもいます。