- ベストアンサー
毎度適切な回答ありがとうございます。 例えばsheet1のA1セルに「sheet2へ移動」と記述、 このsheet1のA1セルをクリックしただけで、 「sheet2」へ移動できる方法はないでしょうか? VBAマクロを使わず、関数使用でできないものでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関数で処理することはできませんので、ショートカットキーでCtrlキーを押しながらPgDnキーを押してはどうでしょう。
その他の回答 (2)
- ocean-ban
- ベストアンサー率30% (122/394)
回答No.2
それは「ハイパーリンク」という機能で出来ます。 sheet1のA1セルを選択→ツールバーの「挿入」→ プルダウンメニューの「ハイパーリンク」と辿るとウインドウが開きます。 そこでリンク先に「このドキュメント」をクリック、sheet2を選択。 以上です。 なおこれはExcel 2003の場合ですが2010も大差ないと思います。 一度お試し下さい。
質問者
お礼
関数では処理できないとのこと、他の方法を模索してみます。 ありがとうございました。
- silverakun
- ベストアンサー率26% (657/2480)
回答No.1
sheet1のA1を右クリックして「ハイパーリンク」を使えばいいのでは? ただし、「sheet1のA1」の文字が青色になり、文字サイズが変わります。
質問者
お礼
関数では処理できないとのこと、他の方法を模索してみます。 ありがとうございました。
お礼
ご指摘の方法ではA列の最後の行へ移動しただけでした。 関数では処理できないとのこと、他の方法を模索してみます。 ありがとうございました。