• 締切済み

FBプロフ

FBのプロフ撮影に、特化したスタジオをやろうと思っています。 金額は、いくら位が妥当でしょうか? 1人1H20~30CUTを予定してます。簡単なレタッチ付。

みんなの回答

回答No.3

プロとして、それをビジネスにして食っていくには、 むしろ1日50,000のサービスを考えた方がいいと思います。 つまりサービスから値段を考えるのではなく、値段からサービスを考えるのです。 もちろん簡単には見つかりません。 その道のプロとして新規参入するというのは、そういうことだとおもいます。 と書いてみましたが、頭で考えることと、実際にやってみたことと違うものです。 ダメもとで、やってみてもいいのかもしれませんね。

goodhikiyose
質問者

お礼

ありがとうございます。その通りだと思いました。また、練ります。

回答No.2

プロのカメラマンですか? 正直1000円でも私はいらないです。 知人のカメラマンは頼めばただで色々と撮影して下さいますし、私は仕事でフォトショップをがっつり使って合成等しておりますが、その程度の写真のレタッチでお金は取ろうとは思いません。 あなたがある態度名の売れたカメラマンでない限り、ビジネスとして成り立たないと思います。

• mac1963
回答No.1

5000円くらいでないと集客は難しいかも

goodhikiyose
質問者

お礼

ありがとうございます。うまい集客方法はありますかね?