- 締切済み
mini HDMIメス-mini HDMIオス
件名のケーブルを探しております。 長さは20cm~30cmくらい。 検索してもちょうど良い物が見当たりません。 変換コネクタ等を使わないと駄目なのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#159916
回答No.1
>mini HDMIメス-mini HDMIオス こういうのは「延長ケーブル」と呼ばれますね。わずか20~30cm延長したい、という ニーズはあまりなさそうだし、あっても少なそうなので、そんなレアな既製品は作らないのでしょうね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 結論から申し上げると、自己解決しました・・・(^^;) まず、自分が「サイズ」を誤認識してました。 誤:miniHDMI -->正:microHDMI それで検索し、日本での発売は見当たらなかったのですが、 「Amazon.com」で見つけました。 品名:Micro-HDMI Extender Cable and Micro-USB Extender Cable for ATRIX 4G →URLは長いので省略します。 ケースに入れた「ATRIX 4G」をDOCKと繋ぐという使用目的もピッタリなので 直ぐに「Amazon.com」に発注しました。 直接日本に送ってくれないのが難点ですが、代行業者を使い、何とかなりそうです。 お騒がせいたしまして、もうし訳ありません・・・m(_ _)m