• ベストアンサー

財布の修理 ねばねば

かなり昔の、1度も使っていない財布が出てきました。 その財布の内ポケットが溶けたみたいになっていてねばーっとしているのですが修理できると思いますか? その場合、どんなところに持っていけばいいのでしょうか? もう使えないですかね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gomen_ne
回答No.2

それ、内側の隠れた部分には本皮を使ってないのでしょう。 フェイクなので経年劣化で酸化し溶けました(^◇^;) なので、私なら、特別に気に入ってるとか、思い出の品なら別ですが 修理する手間はかけません(最初から作るより($)かかります) σ(^◇^)、とりあえず、古い歯ブラシなどで、表面を完全にこぞげ落とし、 天花粉(知ってるかな。汗知らず。ボディパウダー)などをたっぷり擦り込んで 様子見(他の部分、例えば、縫い糸なども弱ってるでしょうから)・・でしょうか・・ねえ それでもべたつきがとれないなら、入れた物が被害受けますので・・ ポイ!(; ・o・)/ ⌒ ◇

noname#176988
質問者

お礼

詳しくありがとうございました。 フェイクなんですか!知りませんでした・・・ お高いブランドだったので修理してでも使おうと思ってたのですが。 天花粉知ってます。 それでやってみます! 本当にありがとうございました。

その他の回答 (1)

• yuyuyunn
回答No.1

こんにちは 内側の張替えになりますので ちょっと高いかもしれないです バック売り場かそのブランドやメーカーの取り扱いのあるお店で 聞いてみて下さい

noname#176988
質問者

お礼

張替えなんですね・・・ 近くのお店に相談してみます! 詳しくありがとうございました。