• ベストアンサー

長~い焼肉屋さん!!

以前テレビでホルモンだったかとにかく長い物を鉄板の上で焼いている焼肉屋さんをご存知ないでしょうか?とにかく長くて気になります。たしか四ッ谷だったような気が・・・ よろしくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yosyi
  • ベストアンサー率44% (8/18)
回答No.1

これって久本雅美さんの特番でやってたものですよね? 私も気になってテレビ局のHPをみたんですが、載ってないようでした。 私の記憶では「名門」という名前のお店だった気がしたので、ちょっと調べたところ新宿区と大田区にありました。 「四谷」って名前だったんでしたっけ? ぜんぜん参考になってませんね。 失礼しました m(_ _)m

y-reve
質問者

お礼

ありがとうございました! そうそう!!「名門」でしたね。 でもHPはないみたいなので探しづらいですよね。 もし見つけたらまたご連絡ください!

関連するQ&A

  • 焼き肉の鉄板

    宜しくお願い致しますm(_ _)m 焼き肉用のジンギスカン鍋の様な鉄板を使用していますが、塩ホルモンなどの化学調味料で下味をつけた物を焼くと、塩の塊のようにガサガサに焦げ付きます。 使用前に鉄板に油は塗っていますが結局はホルモンから出た水分が焦げ付きます(>_<) なにか良い方法がありましたら、ご教授ください。 宜しくお願い致しますm(_ _)m

  • 焼き肉っておいしいのか?

    先日生まれて初めて焼肉屋に行きました。目的はスタミナをつけたかったのと、美味しい物が食べたかったからです。基本牛、豚肉は好きだし焼鳥はそんな好きではないので…。しかし大して旨くなかったです。肉はホルモン コリコリ しおたんを頼みました。しおたんは普通、他二つはおいしくなかった。値段は食べ放題四千円弱。皆さん焼肉屋に行ったら間違いなく頼む物はありますか。なんで美味しくなかったのかと思って質問してみました。

  • 焼肉用の丸型鉄板

    もしご存知の方がおられましたら、教えていただけたら助かります。 焼肉用のある鉄板が気に入りまして、どこかに売ってないかなと 思っているのですが、全然見つからないのです。 それはこちらの鉄板なのですが http://w-ari.up.d.seesaa.net/w-ari/js/IMG_7854.JPG?d=a0 どこか売ってないでしょうか・・

  • 福岡の変わった焼肉屋の名前を知りたい

    以前行った焼肉屋の名前が思い出せず、検索しても見つけられないのでお尋ねします。 場所もちょっとうろ覚えなのですが、たぶん中洲あたりで、大きいお肉を頼んだら、「お肉はとても新鮮なので、焼き加減はしゃぶしゃぶするような感じで少しでいいです。片面だけでも大丈夫です」と言われ、焼いたお肉は一緒に出されたとき卵につけて食べました。 普通の焼き肉用のお肉は、何か辛いもの(??)のなかに埋もれていて、その中から掘り出して焼くというスタイルでした。 鉄板がその辛い物のカスですぐ汚れてしまうので、店員さんがしょっちゅう取り替えに来てくれました。 ここの本店は西部ガス本社の向かいにあるそうです。 どなたかご存知でしたら教えてください。よろしくお願いします。

  • 料理名 焼き肉、しゃぶしゃぶ、ラーメン

    以前知り合いが食べに行きたいと言っていた料理の名前がわかりません。 鍋の上にジンギスカンのような鉄板がのっていて その上で焼き肉をして食べたあと、油が落ちた鍋でしゃぶしゃぶをします。 そして最後にしめでラーメンをそこで作るらしいのですが、これの料理名をご存知のかたがいらっしゃいましたら教えていただけませんか? もし、新宿でそれを食べられるところがあればいっしょに教えていただけると幸いです。 よろしくお願いします。

  • 横浜駅周辺で焼肉&誕生会

    今度の日曜に友達の誕生日を兼ねて、お食事会です。 横浜駅周辺で焼肉・・・か、誕生ん日のお祝いをしてくれる所を探してます。 両方OKだと、尚、良いのですが。 以前、皆で会った時に「今度、焼肉に行こうね~」なんて話があって。 せっかくだから焼肉に行きたいな、とは思ってみたものの思い当たるところが無い! 先日、ビブレに行く途中に おかあさん と言う居酒屋の上に有った レトロチックな居酒屋の後に出来た、焼肉か鉄板焼きっぽいお店が気になった之ですが 店名が分からないので、こちらの件に関しましてもご存知の方、 お心当たりの有る方、宜しくお願いします。

  • カレーも食べられる焼き肉屋

    焼き肉屋(若しくは鉄板焼きのお店)さんに行きたいと友人と話していますが、シメに「カレー」が食べたい・・・という意見が多数。 ミニカレーでいいんです。 BARでカレーが出るところは知っているのですが焼き肉屋さんでは知りません。 どなたかご存知の方、宜しくお願いします。 地域:銀座周辺か新宿 予算:拘り無し

  • 鉄板で焼く焼肉

    最近、広島の緑井にできた「てっちゃん」という焼肉屋のたれにはまっています。普通焼肉は、網で焼いて自分でたれにつけて食べますよね。しかし、「てっちゃん」では、きれいなステンレスのお好み焼きを焼く鉄板で肉を焼き特性のたれを絡ませて出してくれるのですが、それがおいしいのですがまねができません。 どなたか、レシピやコツ等御存知でしたら教えてください。

  • 焼き肉が食べたいと思うと・・・

    どのカテゴリーで質問すべきか迷ったのですが聞いてください。 私はもともとお店にご飯を食べに行くことが好きなのですが、だいたい和食系の創作居酒屋とか、焼き鳥屋とかのわりと少ない量でいろんなものを食べることが多いです。豚肉、牛肉は食べればおいしいと思うのですがあまり自分から選ぶことはありません。 ところが「何食べに行く?」となったときに半年から一年に一度くらい「焼き肉」と一度頭に浮かぶともうその日は絶対に絶対に「焼き肉」じゃないと気が済まなくなってしまいます! たとえばそれが「焼き肉」じゃなくて「ラーメン」とか「イタリアン」とかが思い浮かんだなら、「まあそれは今度でいいや」と思えるのですが・・・。 この心理状況って何なのでしょうか・・・?じつは焼き肉にものすごく執着してるんでしょうか? わたしのように「焼き肉」じゃなくても、こんな気持ちになる方いらっしゃいますか?自分でも不思議です。 ちなみに焼肉屋ではホルモンやレバーなどしか食べませんが・・。 お時間ある方ぜひ教えてください。

  • ホットプレートで焼き肉

    家には網や鉄板?のような物がないのでいつもホットプレートで焼き肉をしてるんですがどうしても肉がカリカリに焼けません。熱さも一番最高にしてます。ホットプレートでお店みたいにカリカリに焦げ目がつくぐらいに焼く良い方法はありませんか?