- ベストアンサー
妻の実家でのお風呂の洗濯かごについて
- 妻の実家でお風呂に入る際、洗濯かごの中を見るべきかについて相談です。
- 夫が妻の実家でお風呂に入る際、洗濯かごを見るべきか悩んでいます。
- 妻の実家でお風呂に入るとき、洗濯かごの中を見る習慣について質問です。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
別に気にしないんじゃないでしょうか? 性的な目で見てるのなら、見るだろうし。嫁の姉妹だから嫁と同然と思ったら気にしないだろうし。 でもご主人のことを考えるのならば、ご主人は赤の他人なんですから、 洗濯カゴくらい隠しておくのがマナーではないでしょうか。 あなたが逆の立場ならそういう風に思われたらどう思いますか? 旦那の実家で義理兄弟が同居してて、お風呂を借りたら洗濯カゴに男の下着が入ってて、 あらmini0852さんって洗濯カゴあさってるのかしら。男の臭いが好きなのかしらね。って思われたら。 侮辱してると思いませんか? そういう風に思われて、ご主人が可哀想ですね。
その他の回答 (6)
- kurikuricyan
- ベストアンサー率14% (440/3139)
こういう場合、貴女のご主人を、一番風呂にするものでは? また、貴女の姉妹のほうが、婿さんが泊まるのなら、下着とか、婿さんの目の届かない処に、片付ける のが女性のたしなみですよ。 ですから、姉妹の方に、出しっぱなしにしないように 注意しましよう。
お礼
回答ありがとうございます。 主人にはいつも一番風呂ではいってもらっています。 ただたまに洗濯物が残っているので心配になりました。 自分の質問欄に補足の仕方が分からないので、こちらのお礼欄から失礼します。 主人には一番にお風呂ははいってもらっています。 うちは母子家庭で小さい時から男性が居ない生活でしたので、皆無頓着な所があります。男性の心理も分かっていない。 私がしっかりしなければと思いました。主人のためにも姉妹にはしっかり言っていきたいと思います!
- tomoakiaida
- ベストアンサー率4% (109/2495)
みないけど、人がくる時は脱衣所とかはキレイにしとくものだ。まして洗濯かどとか脱ぎ捨ての下着なんかあったら気持ち悪い。お風呂の湯も汚く感じてくるよ。
お礼
回答ありがとうございます。 おっしゃる通りです。 私も気を付けたいと思います。
- unkazu12
- ベストアンサー率0% (0/1)
ご質問者にお尋ねです。そのカゴはどのような状態に置いてあるものなのですか?風呂場の脱衣所に置いてあって、自分も着替えするのに、視野の中に入ってきて、それを見るという事なのですか? もし「見る事」への疑問なら、ごくごく自然なことだと思います、カゴの中をあさって見るようなら、かなり注意が必要でしょうが!視野の中でついつい見てしまうのは、20代の男性として、普通だと思います。私も実家でそのような経験があります。「ついつい見てしまう事」と「覗き込む」のでは大きな違いがあるので、そう心配なさらずとも良いのでは・・・。むしろ実家の姉妹の方に気をつけるように、言われた方が・・・女性としての身だしなみですよ。
お礼
回答ありがとうございます。 お風呂場の脱衣場にて、着替え等している際にかごに洗濯物が入っていた場合わざわざ中まであさり見るのか?という意味でした。分かりにくい書き方でごめんなさい。 姉妹に関しては、、、私の実家は女しかおらず皆無防備と言いますか、無頓着なのです。しかも主人を全く男としてみておらず、、 なので実家に帰った際は、目につく所に変な物が落ちていないかとか、脱衣場などもいつも私が入念にチェックをいれているので、どっと疲れます。 まず私の家族に意識をしっかりもってもらうことですよね! ありがとうございました。
普通は気になりませんし、気にしません。 ただ、かごの中に見慣れないものが 目立つように置いてあれば、気になるかもしれません。 それより、妻の実家に夫婦で泊りにいったのであれば、 まずは旦那さんに一番風呂をどうぞ。と いうのがあるべき姿だとは思いますが。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですか。視界に入るものは別として、あえて気にならないとのことでホッとしました。 もちろん主人は一番風呂です。 しかし皆出かける前にシャワーを浴びるのでたまに洗濯物があったりするので、この度心配になりました。
- takahiro-007
- ベストアンサー率30% (37/121)
一番重要なのはその回答の是非によって質問者様がどうするかですよね。 ご主人を信用するしないは別として、同居する上での姉妹に対する最低限の配慮は必要でしょうね。 ご主人に対するマナーでもあるかもしれません。
お礼
回答ありがとうございます。 結果主人が嫌な気持ちにならないようにもっと配慮しなければと思いました。
- sss100
- ベストアンサー率14% (53/362)
簡単に見られない様にするのが良いでしょうね 片づけておくだけで旦那さんに対する不信感が無くなるのであればその方が良いでしょう 個人的にはそれくらい片づけてからお風呂をどうぞって言われたいですね
お礼
回答ありがとうございます。 そうですよね。 これからは完全に排除してから、どうぞと言うことにします。 ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 ごもっともです。主人は私の事を無条件で信頼してくれてるのに、私って、、 妊娠中ということもあり少し過剰になりすぎました。気を付ける所は気を付け、主人を心から信じようと思いました。 みなさんくだらない質問に真剣に答えてくださりありがとうございました。