- ベストアンサー
部屋を借りるの大きな不動産屋の良い。。
部屋を借りるの大きな不動産屋と小さな不動産屋、どちらを通した方がいいんですかね。。 どちらが安全ですか。。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
物件数は大きな不動産の方が持っていると思いますが、同じ物件でいくつもの不動産業者に募集がでているのが普通です。 不動産業者の大小より、家賃や間取りなど条件を伝えてどれだけ合うものを探してくれるかだと思います。何件か回り、同じ条件を伝えて動いてくれる不動産業者がいいと思います。 そして動いてくれる業者に何回か通い選んだ方がいいと思います。ちなみに、自分はピタットハウスと、小さい不動産業者に同じ条件を伝えて、より色々探して提示してくれた小さい不動産業者に依頼しました。 結果条件以上にいい物件を紹介してもらいました。
その他の回答 (1)
- trajaa
- ベストアンサー率22% (2662/11921)
回答No.1
大きなところは、阿漕な商売をした結果大きくなったのかもしれないし、非常に良心的でお客が増えたのかも知れない。 小さなところは、手数料をギリギリまで抑えているので利益が上がらないのかも知れないし、或いはちゃらんぽらんな経営だから小さいままなのかも知れない。 そもそも大小で判断出来る様な単純なモノではない。
お礼
ありがとうございます色々参考になりました。