- 締切済み
【新築住居】買わせない為の工作?【急ぎです】
ちょっとわかりにくくなりますがお付き合い下さい。 建売を買おうと申し込みしようとする→ローンの事前審査が通ってからと断られる ローンが通る→後から他の人が申し込みが入ったと断られる。ローンも通ってる人だと説明される 所有者が同じ土地を紹介される→金額がかなり高くなる。渋る→申し込みが入ったと断られる→申し込み者の事情によりキャンセルになったと連絡が来る→高いのでこちらが断る。以後売れていない。 前の物件がローンキャンセルになった→ローンは通ってた筈ではと聞くと「フラットなので事前がなく本審査のみだった」と良く解らない回答→申し込みを決め、当日になると他から申し込みが入ったと連絡 いずれも半年以上売れていない物件ですが、申し込み日の当日や前日と言うタイミングで断られています。 先着順ではないという説明も受けているのに、こちらの申し込みは一切受けません。 その為高額で買わせる為の、売り主もしくは不動産屋の作戦なのではという疑念が湧いて来ました。 住宅事情にお詳しい方、見立てをお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- skip-man
- ベストアンサー率22% (344/1529)
回答No.1
そうかも知れませんね。 または,既に購入者が決まっているが,審査が通らない、など相手の都合で契約が遅れている。 そのため、他の人全ての申し込みを断っている。 どのような理由にしても、そこの不動産業者と取引するのは控えた方がいいと思います。 質問文を読む限りでは,あなたの買いたい金額で,あなたに売るつもりは無いように思います。
お礼
どうも売り主に問題があるみたいです…。 茨の道、頑張ります。 ありがとうございました。