- 締切済み
ゲーム エクスプローラーの動作が重たい。
Windows7の標準であるゲームエクスプローラーのゲームフォルダーの反応が悪いです。クリックしてフォルダーがあくのに5秒程度かかります。はじめは気にしていなかったのですが量販店の展示PC色々触ってみたらスムーズに動く物あれば、もっさりの物もありました。PCのスペックにはあまり関係ない感じでした。僕のPCはゲームフォルダーをあけるだけでCPU使用率が40%まで上がります。リカバリーしても変わりません。使用PCはNEC製VN370/HS6(Celeron B815/メモリ4G/HD1TB)です。何か設定が必要なんでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fertile
- ベストアンサー率7% (12/166)
回答No.1
Celeron搭載なんか買うからダメなの。 >>僕のPCはゲームフォルダーをあけるだけでCPU使用率が40%まで上がります。 普通は有り得ません。ちなみに、設定でどうにかなるモノではない。 どうにかなるならば、ヤムチャが超神水を飲んでフリーザに勝てるというのと同じですよ。
お礼
ご回答ありがとうございます。 CPUが非力のせいだと僕も思っていましたが上位機種でも 同様に重たい場合もあります。 またセレロン搭載機種でも軽く起動してくる場合もあり設定の 問題かなと思って質問いたしました。