- 締切済み
仕事ができない
どんくさくてどんな仕事もできません。 これから一生辛い思いして働くのかと思うとたえられません。 どうすればいいのでしょうか
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 2181
- ベストアンサー率24% (652/2691)
今までどの様な職種を経験されてきましたか? 自身が感じる“どんくさい”とは、どの様なものですか? これらの情報がないと果たして本当に使えないのか?また、どの様な職種が適しているのか?など判断できません… 人には必ず得手⇔不得手があります その“得手”に一致した職種でなければ上手くいかない場合もあります
あなたは男性ですね。 失礼ですが、仕事をするのに支障がある、身体的障害などは、おありですか。 特段そのようなご事情が無いのであれば、男なら、仕事をして、金を稼がないと、食って行けませんよね? 私も、どんくさいですよ。 それでも、必死に食らい付いて、仕事をして、給料をもらっています。 世の中、100%完璧な人間など、いませんし、逆に、何の取り柄も無い、全く箸にも棒にもかからない人間も、いません。 あなたには、きっと、他の誰よりも秀でている強みが、あるはずです。 手早く、きれいに、正確な仕事が出来るにこしたことは無いですが、手早いけれども雑な仕事をする人間と、どんくさくても、丁寧な仕事をする人間ならば、後者の方が評価されるはずです。 想像ですが、あなたは、どんくさいけれども、粘り強く、コツコツと地道に、仕事に取り組むタイプの人では、ないでしょうか。 どんな仕事もできない、ということは、あり得ないと思います。 あまり自己卑下されずに、ご自分の長所や強みを、活かして行かれたら、よろしいのではないでしょうか。 ご健闘を祈ります。
- mikeya1980
- ベストアンサー率50% (4/8)
taroutaroさん はじめまして。 派遣の営業をしています。 営業の仕事としては、ノルマも達成しますし、売上上位で表彰される事もあります。 しかしながら・・・派遣のキャストが欠員が出ると、現場に欠員対応として倉庫内作業員として行きます。 現場では、周りのベテランキャストから指示をもらったり、お客様からは本当にお前は倉庫では使えないな!と罵声もうけます。 それも一つの倉庫ではありません。 自分では、必死にやっているつもりなのですが・・・。 まだ、倉庫内の作業がわからないんでしょうね。 この作業は何に繋がるのか・・・。 taroutaroさん。 そのお仕事がどのくらいやられているのかわかりませんが、続ける事が最大の武器なんだと感じます。 そして、それが重なり、仕事が楽しくなるものだと考えております。 今では罵声を受けながら、倉庫のノウハウをつかんでやろうと考えております。 taroutaroさんもいつかそんな日が来る事を祈っております。
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
何をお聞きになりたいのでしょうか。 どんな仕事もできないのなら働けませんから、「これから一生辛い思いして働く」という悩みはあり得ないはずですが。