ベストアンサー ラスカル 2004/01/16 11:22 どーも僕です。 ラスカルってオス?メス? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー hinebot ベストアンサー率37% (1123/2963) 2004/01/16 11:30 回答No.1 あらいぐまラスカルですか? なら、オスです。 (最終話で森に放されたとき、メスのあらいぐまとカップルになってます。) 質問者 お礼 2004/01/16 11:33 どーもありがとうございました!! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアニメ・声優 関連するQ&A ラスカル? 友達が言っていたのですが・・・ 「フランダースの犬」のなかに「あらいぐまラスカル」のラスカルがでていたらしいのです!! それっきりらしいのですが・・・どなたか真実を教えてください。 お願いします。 ラスカルの歌 あらいぐまラスカルの歌 「おいでー今日もラスカルぼーくの膝えー・・・」 歌詞全部分かりません。 プリント可能な「あらいぐまラスカル」の歌詞のあるURLアドレス教えてください。 ラスカルの最後 アライグマラスカルはなぜ森へ帰されることになったのか、理由をお知りの方教えてください。 懐かしいラスカルのぬいぐるみ 25年くらい前のラスカルのぬいぐるみを探しています。以前持っていたのですが、失くしてしまいました。顔と手足の先はソフビでできています。 どんなところに行けば見つかるのかご存知の方いらっしゃいませんか。 ラスカルの原書 高校生2年です。ラスカルの原書を読みたいのですが、可能でしょうか?対象は9~12歳とamazonでは書いていますが、ネイティブにとっての年齢ですよね?大体対象何歳が高校生に向いていますか? あらいぐまラスカル一族について ラスカルといる小さいあらいぐまの名前はなんですか? ラスコルですか? ラスノコですか? ラインのスタンプにいて気になりました。 ラスカルの登場人物・役割しりたいです。 あらいぐまラスカル あらいぐまラスカルは日本の生態系を変えてしまったアニメとして有名ですが、「飼っている動物を自然に放してはいけない」例としてこのドラマのシーンを使うことは放送したフジテレビや製作会社が許可を出さないでしょうか。 アライグマ・ラスカルの声 いつもお世話になっています。 あのアライグマのラスカルの声は、だれがやっていたのですか? 声優さんがおられるのですよね? その声優さんの、その他の代表的作品があったら、それも教えてくださいませ。 「あらいぐまラスカル」のUFOキャッチャー 大阪市内で「あらいぐまラスカル」のUFOキャッチャーがある ゲームセンターを教えてください。 「あらいぐまラスカル」のUFOキャッチャー このカテゴリとは違っているかもしれませんが・・・ どなたか大阪市内で「あらいぐまラスカル」のUFOキャッチャーがある ゲームセンターを御存知でしたら教えていただけませんでしょうか? よろしくお願いします。 ラスカル(約40cm)のUFOキャッチャー知りませんか? 愛知県、岐阜県下で、ラスカル(約40cm)のUFOキャッチャーがあるお店を知りませんか?ぜひ手に入れたいのですが、なかなか見つからず困っています。宜しくお願いします。 あらいぐまラスカルが京都テレビで・・・ こちら関西ですが、 あらいぐまラスカルが京都テレビで再放送されているのに今日気付きました。 月曜の朝だけの放送のようですが、 何週前から放送されていたのか御存知の方はおられますでしょうか? 初回から見たかったのに、残念です。 猪とラスカル(アライグマ)はどちらがならず者ですか 知人の情報によるとゴルフクラブ大樹と言うゴルフ練習場に「猪」が居るそうです。また、愛知医科大の敷地で「ラスカル(アライグマ)」を見た人が居るそうです?どちらがならず者ですか? あらいぐまラスカル UFOキャッチャーの景品、ぬいぐるみについて タイトル内容について、写真つきで歴代のラスカルの景品一覧などを載せてあるコレクターのサイトやお店の情報などご存知の方いませんでしょうか。 当方2001年頃にUFOキャッチャーの景品だったラスカルのぬいぐるみで お腹にそばがら??がはいっていて、叩くとサクサク音が鳴るぬいぐるみを探しているのですが、正式名称がわからずに調べるのに苦労してます・・・ ご存知の方是非書き込みお願いいたします。 キリギリスの共食い メスがオスを食べる話は聞きますが オスがメスを食べる事はありますか? ちなみにオス二匹とメス一匹で 同じカゴに入れて 三匹の中でメスを一番最後に入れました。 メス猫がオス猫にマウンティング メス(6才)がオス(6才)にしょっちゅうマウンティングをします。 2匹は幼なじみ夫婦のような関係で1度子供ももうけました。丁度交尾のような様子でメスがオスの上に乗っかりオスの首を噛んでオスの背中をモミモミします。オスは反撃もせずう~う~うなってばかりでやられっぱなしなんですが、相当イラつくらしくメスが離れると他の猫に八つ当たりします。 メスは「やってはいけないこと」だと認識しているようで私が叱るとオスから離れます。がこの行動の意味は?なぜメスが?オスは去勢済みなのですがメスはまだ避妊手術をしていません。このことと関係があるのでしょうか? やめさせる方法があるのでしょうか? というのはオスのストレスが心配で。それからオスに八つ当たりされる老猫もかわいそうで。 フェレットのけんか、しつけについて。 フェレットメス(1歳半)とオス(1歳)を一匹ずつ飼っています。 メスは非常に大人しく懐いているのですが、オスが非常に活発でメスを追いかけまわしています。 普段はゲージ飼いで、同じハンモックで寝たり、メスがオスを毛づくろいしたりしています。 最近オスがメスをいじめるのが特にひどくなってきて、メスの首筋を咥えて引きずりまわしたりしています。 メスも悲鳴をあげて逃げ回っているので、その度に私がオスを叱るのですが、全く効果はありません。 メスのストレスになっているのではないかと心配でたまりません。 どうしたら良いかアドバイスをお願い致します。 もうひとつ質問なのですが、ベッドや、ソファーを引っ掻き、穴をあけてしまいます。なにか対策を教えて頂けたら嬉しいです。 よろしくお願いいたします。 職場での男女関係 うちの職場には20代の若い人から60代のおじさんまで幅広くいますが 一部の強くて力のあるオスは若いメスを独占したいらしく、 とくに40代、50代の権力のあるオスが若い20代のメスを独占しているような状態です。 力の弱いオスが若いメスに近づこうとすると、必ず力の強いオスが現れて、会話の邪魔をしてきたり 強いオスがメスを奪ってしまいます。 僕は力の弱い40代のオスですが、今朝若い20代のメスに話しかけていたら、力の強い40代のオスが現れて若いメスを横取りしてしまいました。 このように力の強いオスが若いメスを独占するといった状況は どこの職場でもあることですか? メスとオスに仲良くして欲しい☆ うちには小型犬のメスとオス(兄弟)がいるんですけどオスがメスは嫌っているのに追い掛け回すんです。それでオスはマーキングをするということもありほとんどサークルの中にいるんですけどメスをみるとそわそわ騒ぎます。そしてサークルからだすとメスが嫌がって喧嘩をしてしまいます。オスの去勢は考えていません(>_<)子供も産ますつもりもないです。この2匹がこれから仲良くなっていく方法はないですか?? 動物って性格で交尾相手を決めることはありますか? 動物は普通、オスが若いメスに求愛し、メスが気に入ったオスと選んで交尾をしますよね。 でも、オスは若ければどんなメスでも良いのですか?また、メスは強ければどんなオスでも良いのでしょうか? 動物にも気質ってありますよね。大人しいのもいれば、活発なのもいるし・・・ やっぱり結婚生活とかないし、交尾さえできれば性格などどうでもいいのでしょうかね?
お礼
どーもありがとうございました!!