- 締切済み
マツダレンタカー車種について
北海道でマツダレンタカーを利用します。 夫婦旅行の際はいつもデミオを借りていますが、今回は私と両親との旅行(計3名)なのでデミオでは窮屈かと思い、アクセラかプレマシーかで迷っています。 助手席・後部座席に座る両親の快適さを優先したいと思っているのですが、次の優先順位で考えた場合、どちらがおすすめでしょうか? (1)居住性(両親はいつも大きめセダンに乗っているので足元等がより広い方がよい) (2)視界の広さ(北海道をドライブするのでより眺めを楽しめる方がよい) (3)静寂性(以前アクセラを借りた時にロードノイズが酷かった記憶あり) (4)運転のしやすさ(通常3ナンバーを運転しているが運転は得意な方ではない。プレマシーのようなミニバンは運転したことがなく、少々不安)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- move_casual
- ベストアンサー率54% (19/35)
回答No.4
お礼
回答ありがとうございます。 今回は格安プランを利用するので車種が限られており、ビアンテという名前は見当たりませんでした。残念。 皆さんのご意見お聞きしてプレマシーにしようと思っていますが、プランによると5人乗りのようなので、ミニバンの特性が感じられるのかどうかが気になっています。