• 締切済み

ホームページビルダーV14

W7 64ビット   IE9  IE9とホームページビルダーV14との相性が悪いように思います ビルダーで編集したものを  サバーに転送ができません  IE8 にすると 転送ができます その後に IE9に入れ替えても転送画面は変化しません  IE9の場合は ビルダーのV15 V16 に変更しなければならないでしょうか  V14 IBMの最後のバージョンで ジャストシステムから この対策の更新プログラムが見当たらな いようなのですが  ご存知の方 お教え願います

みんなの回答

• Granpa-pc
回答No.1

質問内容の回答にはなりませんが参考までに 私はあなたよりもっと古いビルダーV9を W7Pro + IE9で使っています。 ビルダーV9はW7ではそのままでは動きませんが、W7Proで使えるXPモードにすると殆ど問題なく動きます。 ところがあなた同様にFTP機能だけは使えないのです。 新しいビルダーに買い換える程V9に機能的な不満はないので、FTPだけはフリーソフトのFFFTPを使っています。 FTPに関しては、FFFTPはビルダーに劣ることはなく、今では、編集はビルダーで、それを終わればFFFTPでアップと割り切って使っています。 あなたの場合でも、回避策にはなるかと。

NQJ29742
質問者

お礼

Granpa-pc様 ありがとうございました おかげでいろいろな勉強をしました 60の手習いで始めたパソコンです 今 68歳です DELLのパソコンで具合が悪く サポートも労働条件が悪いらしくて サポーターが入れ替わりが激しく HDDの交換3回 マザーボードの交換 グラフィックボードの交換 毎月2度くらいのリカバリー作業で 具合の悪い パソコンとの付き合いで奮闘して動かなかった XPのパソコンをHDDの交換 メモリーの増強 グラフィックボードの交換などして動くようになりました しかし ブラックボックスとして長く使っていましたので やはりパソコンに対して無知なのです FFFTP 転送ソフトであることをしりました ありがとうございます

NQJ29742
質問者

補足

ありがとうございます いろいろ試してみましたが FFFTP を使わずに 更新したものが表示されない場合 プラウザの上のバーの更新用の矢印が円になってる部分を押して 更新すると表示されました 但し V14は64ビット対応です IEとの互換性がちょっと悪いようですが  FFFTPを使って転送しなくても何とかなりそうです 少しこの状態を続けてみて 具合がわるければ FFFTPを使ってみようと思います わたしはV9にバージョンアップ版のV14つかってます 64ビットの パソコンですので 仕方なくでしたが FFFTPがあったのですね