- ベストアンサー
痩せやすい歩き方
毎日通学で歩いています。 痩せやすい歩き方を教えてください!! でも、筋肉ばかりが鍛えられて足か太くなるのは避けたいです。 教えてください、お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
歩幅を大きくとって,リズミカルに、やや早足で歩く。時速5キロくらいかな。 大腿骨の付け根。骨盤の所から動かすようにする。少し腰を振る感じになる。 必ず踵から着地して親指で地面を蹴るようにする。 着地の時に膝は伸ばしておく事。 姿勢はファションモデルのように、顎を引いてまっすぐに前を向く。 これをやると,友達が同じにしてくれないと,喋りながらの通学は出来なくなるでしょう。
その他の回答 (2)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.3
こんばんは アシックスのBCと言うスニーカーが歩きやすいですし カカトからきちんとつけて足を伸ばして歩けますし あと気をつけるのはおなかをへこまして歩くことだけです
- ゆのじ(@u-jk49)
- ベストアンサー率30% (1233/4073)
回答No.2
痩せ易い歩き方などありません。そもそも運動で痩せるということも確かな証拠はありません。運動で痩せることには期待できなくても、心肺機能の危険因子低減には役立つだろうという認識が今日の定説です。体重減は、負のカロリーバランスに尽きるのです。また、体重の何倍もの負荷を担がなければ、筋肥大で足が太くなったりしません。
お礼
ご回答ありがとうございます。 やってみますね!