- ベストアンサー
access レコード移動の早送り的な
レコード移動は通常1個ずつですが、これを3個ずつとか5個ずつとか移動できるボタンを作ることってできないのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
マウスのホイールをグリグリやった方が使いやすいと思いますけど・・・。 コマンドボタンを二個配置して 前ボタンのクリック時イベントに On error resume next docmd.gotorecord,acdataform,"フォーム名",acprevious,5 後ボタンには On error resume next docmd.gotorecord,acdataform,"フォーム名",acnext,5 で5レコードごとの移動になります。 詳しくは、docmd.gotorecord のヘルプを読んでください。
お礼
というわけでなんとかなりました 毎回ありがとうございます
補足
ホイールの機能を殺そうとしているので(^^; 文を書いて見たのですが コンパイルエラー 引数の数が一致していません。または不正なプロパティを指定しています。 と出ます。。。 マクロにしてみようとやってみて、動いたので その後VBに変換した文章は以下です DoCmd.GoToRecord , "", acPrevious, 5