締切済み facebookのフィード購読は何人までできますか 2012/06/06 15:39 facebookのフィード購読は何人までできますか みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 ddeana ベストアンサー率74% (2976/4019) 2012/06/07 08:37 回答No.1 今のところ無制限です。Twitterでいうところのフォロワーのようなものですからね。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・WebサービスSNS・掲示板・ブログその他(SNS・掲示板・ブログ) 関連するQ&A Facebookのフィード購読について Facebookのフィード購読について質問させてください! Facebookの知らない人のページで、フィードを購読するというボタンを誤って押してしまいました。 すぐに購読を止めるボタンを押しましたが、この知らない人に、 自分が購読したことがあるという履歴が残るのか? 残る場合、自分の情報を知られる心配があるのか? を教えていただけませんでしょうか。 登録をしたばかりで分からないことが多くて、知らない人と交流を持ちたくないと思っているので不安です。 すみませんが教えてください!よろしくお願いします! facebookで友達のフィード購読をやめる場合 友達にフィード購読をやめたことはわかってしまうのでしょうか?どなたかご教示お願いいたします。 [Facebook]友達のフィード購読について Facebookで、友達のフィード購読をやめたり再開したりすると、 その旨は相手に通知されるのでしょうか。 また、友達でない場合はどうでしょうか。 ご存じの方宜しくお願い致します。 フィード購読を辞めた友達を購読しなおしたい ネットでやり方を調べてフィード購読を辞めた人がいるのですが、 購読しなおしについて、ネット上でやり方を見つける事ができませんでした。 もし知っている方がいらっしゃいましたら教えていただけますか? FaceBook 非表示にしたフィード購読再開 こんにちは。どなたか教えてください、お願いします。 誤ってとても大切な友達のニュースフィード購読をやめてしまいました。再表示するために、 左側のニュースフィード購読ボタン横の鉛筆マーククリック ↓ 編集 ↓ 非表示にしているものはありません (ここでその友達の名前が出てきて再度編集できるはず..) 友達のページにいってもフィード購読ボタンが見つかりません。 実験で、もうひとつミュージシャンの記事を非表示にしましたが、やはり同じく「非表示にしているものはありません」と出ます。 問題解決に検索してもよい答えが見つかりませんでした。FBのヘルプもやはり同じ道順を紹介するだけです。 どなたかわかる方教えてください! フェイスブックのフィード購読 フェイスブックの情報に、フィード購読欄がない人は、他人からウォールを見られない感じになっていますか? また、フィード購読とは…一体何でしょう? 友達の承認待ち…?ですか? facebookフィード購読について 自分は、友達だけに公開しているんですけどフィード購読されたら友達だけに公開していることを読まれてしまいますか?教えてください。 IE9でのフィードの購読方法 IE9をインストールしましたが、フィードの購読ボタンが有りません。 購読するやり方を教えていただけますか。 FB フィード購読について ある方のフィード購読者リスト(友達以外のリスト)をみると 13人とありました。 どんな人が購読しているのかリストをみたら11人の方しか表示しませんでした。 購読者リストの表示したり非表示したり設定できるのでしょうか? もしできるのであれば設定の仕方も教えてください。 わかりにくいかもしれませんがお願いします。 Facebookのニュースフィードについて こんにちは。Facebook初心者です。 最近になって写真をアップしたりするようになってきましたが、少し不可解な点があるので質問させていただきます。 普通自分がアルバムに写真をアップしたとき、自分のニュースフィードにもそのことが書かれますよね? 例えばAさんが写真をアルバムにアップしたとき、Aさんがニュースフィードを見ると、「Aさんがアルバムに写真を追加しました」と書いてありますよね? しかし僕がアルバムに写真を追加し、ニュースフィードを見てもそのようなことは書いてありません。なので友達のニュースフィードにも書かれているか不安です。 もしかしてニュースフィードとは友達のことしか載らない場所なのでしょうか?(自分のことは表示されない) 正直、未だ「ウォール」と「タイムライン」と「ニュースフィード」の役割をあまり理解できていません。 恐縮ですが、どなたか詳しく教えていただきたいです。 また、先日アルバムを作った際、Facebookの方から「アルバムをシェアしましょう」と言われ、よくわからないままシェアしました。 しかしこれは一体どういうことですか? 「シェア」とは他の人が投稿したものをさらに自分のものとして投稿し直すこと、と認識しております。ということは自分で作ったアルバムを自分でシェアしてどういう意味があるのでしょうか? しかしニュースフィードを見ると、上にも記述したようにアルバムにアップしたことは書いてありませんが、シェアしたことは書いてあります。 もう全く意味が分からず、混乱しています。どなたか助けてください(T_T) RSSフィード購読時の記事件数 ブログで、概要文のみの設定でRSSフィードを配信しています。 IE7.0でRSSフィードの購読が出来るようになっていますが、 購読した人がフィードを開いた時に表示させる記事の件数の設定は自身では出来ないのでしょうか? 概要文の文字数を変えても変わらないようなのです。 わかる方がいらっしゃらないので・・・ こちらでお聞きしました。 よろしくお願いします。 Facebookのニュースフィード Facebookで友達の記事が私のニュースフィードに載らなくなりました。 B'zの記事に「いいね」をしたことがあるので、 今現在、私のニュースフィードにはB'zの記事しか載ってきません。 友達のページに行けば、その友達の投稿した記事が読めるので、 そこからコメントしています。 なのでいちいち友達のページにお邪魔して、 記事を読んでいます。 どういった設定でこうなってしまったのか分からいです。 わかりずらい文で申し訳ないのですが、 どういう設定をすれば友達の記事がニュースフィードに載りますか? facebookの設定に「リストを購読されたとき」 facebookの設定に「リストを購読されたとき」とありますが、よくわかりません。これはどういうことでしょうか。誰かのページを訪問すると、リストを購読したことになってしまうのでしょ Facebookのタイムラインとニュースフィードに Facebookのタイムラインから投稿するのと、ニュースフィードで投稿するのと、何がどう違うのでしょうか? facebookのニュースフィード画面について facebookのニュースフィードで友人の更新内容を確認できると思いますが、 何も設定等触っていないのに、突然写真付きの投稿のみ表示されなくなりました。 文章のみの投稿は、ニュースフィードで更新をかけると表示されます。 また、友人のページに入れば写真付きの投稿を読むことは出来ます。 私のニュースフィードで更新をかけた時に、友人の写真付き投稿を表示させるには どうしたら良いでしょうか? 私はiPhoneを使っています。 facebookアプリでも、web上でも同じ現象が起きています。 どなたかご存知の方、よろしくお願いいたします。 Facebookで不安なこと よくブログなどには人気ブロガーランキングなどがありますが、Facebookにはそのようなランキングはありますか? 調べたらいいね!ランキングやフィード購読ランキングというのはありましたが、それはFacebookの公式サイトだけであって、自分のFacebookはランキングされませんよね?気になり投稿しました。 誰か教えて下さい! RSSフィードを設定したい RSSフィードの購読をしたいが、購読するためのボタンのが見つからないので、その方法を教えてください。 facebook ニュースフィードに表示されない 教えて下さい。 最近facebookを始めた初心者です。 記事と写真をアップして楽しんでいたのですが、最近になって突然、友人達からの反応(いいね・コメントなど)が激減しました。 不思議に思い友人の携帯でチェックしてもらったところ、アップしてもニュースフィードに表示されない事が判明しました。 これはなぜなんでしょうか? 公開レベルは友人のみに設定されています チェックしてもらった友人に関しては私のニュースフィード購読に設定されています。 どんな些細な事でも結構です。 初心者の私でも、わかるように教えて頂けると幸いです、 よろしくお願い致します。 他人の「いいね」がフィードにのらないようにしたい Facebookで他人が「いいね」をした、 自分に関係のないものがフィードに流れてこないようにする方法を教えてください。 ニュースフィードについてお尋ねなのですが… 「友達のニュースフィードに流れるもの=自分のアクティビティログに載っているもの」 という解釈で間違いはないでしょうか…? 自分のアクティビティログにはないことが 友達のニュースフィードに流れたりすることは 100%あり得ないと思っていてよいのでしょうか? まだ無知だった頃 私はいつも、facebookログアウトしないで そのままいろんなサイトとか見て回ったりしていて 私が、スマホでどんなサイトや動画を見てるとか(そのスマホでfacebookもやっているので) もしも友達に知られたりしてたらどうしよう… と、ふと心配になりまして。 でも、アクティビティログにはなんにもそういう記録は残ってないので そんな心配はいらないのでしょうか…? アホな質問ですみません(_ _;)