• ベストアンサー

失業手当受給中のアルバイトで・・

主人が失業手当受給中です。 一回目の失業認定を終え、6月中旬に2回目の認定日があります。 受給残日数59日目に3日間(土日月)、体験入社で働きました。 その後、双方合意で正式採用という形になったようなんですがその場合、体験入社の3日間はアルバイトとして申請するのでしょうか?それとも体験入社も就職と含まれるのでしょうか? 採用証明書には体験入社の3日間は含まれていないようです。 ハローワークには電話しましたがいつかけても混み合っているようでつながりません。 乱雑な文で恐れ入りますがご教示頂ければ幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • misawajp
回答No.1

給付金請求書の仕事をした日にチェックを入れてその3日間は給付金の除外になるようにします これを怠ると 不正請求で処分されることがあります 就職が決まった場合には、認定日前でも受け付けるはずです ハローワークに行って、就職が決まったこと、何時から就業するか、その前の体験入社した日を説明して、給付金請求書を記載することです(不明な点は相談しながら)