• 締切済み

太いですよね(:_;)

現在165cm50キロ20代前半です。 ジーンズはmoussyで26インチを履いています。 ユニクロだと24インチです。 体重の割に足が太いか細いか教えて下さい(:_;)

みんなの回答

• taakoo3
回答No.4

パンツの種類にもよるし、洗ったばかり、年期、着心地も関わってくるので一概に言えませんが。 スキニーじゃない、何年もはいてる上で、キツイなら、あなたが求める理想よりは若干太いかも。 身長を考えると26ってジャスト位じゃないですか?それで、足がどうとかって判断するのは皆さんがいうとおり難しいと思いますよ。 太いか太くないかを判断するのはパンツのサイズよりも実際の太さ。 ちなみにあなたの身長でかっこよくはきたいなら、太もも51ふくらはぎ32足首21を目安に。あくまで目安です。 自分がはいてキレイに見えるならパンツなんてそれでいいかと。 同じ女性として、脚がめちゃくちゃ細い方を見ると羨ましく思うけど、バランスのいい脚の方がかっこいいですよね(*^^*)

• ladybaby
回答No.3

私は貴方の身長で45キロです。ちなみに歳はいってますけど。 自分で痩せてると思ってる人に限って質問して、痩せてるという回答貰って自己満に浸るんですよね。 本当にその体重で危機感持ってるとしたらやばいですよ。痩せなきゃという脅迫観念が強すぎ。

dokidoki20
質問者

お礼

いやいやいや、本気で痩せてると思っていませんよ。 自己満などできません本当に! 私は体重よりも、足の太さが気になって質問しました。(:_;) 一般的に見たら太いのか細いのか知りたかっただけです。自分は太いと思っていますよもちろん。 逆に質問しますけれども、若いころよりも年を取ると痩せますか?

• Mirihoro
回答No.2

そもそも痩せている方だと思うんですよ。 痩せている方々の世界では、微妙な太さの違いで「細い」「太い」という感覚なのでしょうけど、 通常体型の人から見れば、「大差ねぇわ~」です。 そもそも足が太いか細いかの質問をジーンズの腰周りのサイズで言われてもねぇ・・・

• bari_saku
回答No.1

体重って、早々人には言いませんよね。 ですから「体重の割に」という観点で判断する意味はないと思いますよ。 美容の観点で言うなら、単純に「見た目太いか細いか」で判断した方がいいと思います。 (極端な話、体重100kgだって見た目細ければOKです。健康面を抜きにして語るならね) ただ、仰る身長体重で太いと思える足なら、食生活に問題があると思います。 (BMIで18.37。「低体重」の領域です)