• 締切済み

ハードディスク内のデジカメデータを整理したい

そんなフリーソフトがあると知りました。教えてください。簡単にリネームできるものも。

みんなの回答

• bardfish
回答No.2

目的が不明瞭すぎます。 「デジカメデータを整理したい」という目的はわかりますが、現状どうなっていて、どのように整理したいのかが不明。 「リネームしたい」にしても、数千あるファイルを一括で特定の書式でリネームしたいのかどうかもわからない。 そういう状況説明が全くないとなると「OS標準のファイル操作ソフトで充分可能」としか言いようがありません。 実際、ファイル操作系のソフトでも十分管理ができるんですけどね。 私は画像管理ソフトで整理なんかしていません。 Picasa3というアルバムソフトは使用していますが、管理には使ってませんからね。 それに、Googleで検索すればタイムラグ無しでたくさん教えてもらえるでしょ? そういう便利なサービスは利用しないの?

• poti1234
回答No.1

イマイチな質問ですねえ ナニがしたいのか。。 ハードディスク内のデジカメデータを整理したい なら ハードディスク内のデジカメデータを整理すればいい その整理が人によって違うから どうなればいいのか わからんし リネームなら検索でいっぱいソフトは出てきます 注意点は なんのソフト使っても 操作失敗すれば元ファイル消える事あるからね そのへんキモに命じて大切なデータ消えないように操作して下さい こんぐらいしかアドバイスできん 感情的には ggrksって感じ