• 締切済み

グラボは積めるのですか?

自作PC初めてでいろいろわからないのでおしえてください H67DE3 のマザーボードに GZ-X1のケース なのですがグラボは積めるでしょうか? 回答お待ちしています

みんなの回答

回答No.4

補足の方に スペースはかなりあるのですがスロットの数がケースは7、マザーボード側は6なんです これでも積めるでしょうか? とありましたが、そのスロット数なら問題はありません、それよりもPCI Expressの有無が大事ですよ。 それに、スロット数を書かれても…。 書くならマザーボードの種類、CPU、などお持ちのPCのパーツの構成(できれば全部)が必要ですし、前にも書きましたが写真などがないと…。 でも、まぁ...。目安としては1万(中古、型落ちは除く)以内なら取り付けはかのうかと。 長すぎるビデオカードは避ければよいかと。

noname#155450
noname#155450
回答No.3

積めますがハイエンドクラスのグラボは無理 だと思います。 写真のものがロー~ミドルクラスのグラボです。

回答No.2

そのケースだと相当おっきいグラボ(ハイエンド)じゃない限り積めるとは思いますが ケース内の写真を見せたほうがわかりやすいと思いますよ。 構成がマザーとケースだけなのでケース内にどれくらいのスペースが開いているか確認できませんので。 リテールのCPUクーラーを使用して拡張ボードなしならローエンドからミドルクラスのグラボが使用できるとは思います ただ電源の種類がわからないのでグラボに別電源用の端子があるタイプでの使用出来るかはわかりませんが... http://www.algo.jp/shop/product/complete/prt-055.html こちらの写真を見てみてください。

himazinaztang
質問者

補足

スペースはかなりあるのですが スロットの数がケースは7 マザーボード側は6なんです これでも積めるでしょうか?

• te2kun
回答No.1

グラフィックカードにより異なります 一部のものはケースに制限があるものも存在しますので 大半のものなら、搭載出来ます。ただし電源容量は考慮しておりません