ipod touchのアップデートについて
ipod touchのOSを最新のiOS5にしたいのですが、復元できずアップデートすることができません。
症状は次の通りです。
まず、ipod touchをパソコンに接続して、itunesを開くと、iTunesはシンクサービスからデータクラス情報を読み込めませんでした。
接続し直すか、後でやり直してください。
というメッセージがでてきます。
その後、アップデートをしても、mobilebackup は動作を停止しました。とかいうメッセージがでてきます。
さらに、復元できませんでした。というメッセージがでてきます。
これは、iOS5のアップデートに限ったことではなく、ver.4.3.5のアップデートの時もできませんでした。
同じようなメッセージがでました。
それで、あきらめて一生無理なのかなと思っていました。
だれか助けてくれる人はいないでしょうか?
パソコンのOSはvista
もちろんiOS5にアップデートしたいので、itunesのバージョンはすでに最新の10.5になっています。
何が原因なのかさっぱりわかりません。
ipod touchを購入したばかりの時はそんなメッセージでなかったのですが。
4.3.4にアップデートするときも確か、なにもエラーはでなかったと思います。
4.3.5から急に、いろいろと問題がおきてきました。
まず、iTunesはシンクサービスからデータクラス情報を読み込めませんでした。
接続し直すか、後でやり直してください。
という問題があるから、その後もいろいろmobile buck up などのエラーがでてくるのではないかと思うのですが、いったいどうしてこんなことなるんでしょうか?
当然接続し直しても、だめです。
何十回と接続し直しましたので。