- 締切済み
Windows7 ブルースクリーン
宜しくお願いします。 Window7においてアプリケーションを作動中 何かをクリックすると突然画面がブルースクリーンになり 再起動してしまいます。 この現象をなくすためにはどうしたらよろしいでしょうか アドバイスをお願いいたします。 このPCは、自分でCPU マザーボード メモリーなどを 購入して組み立てたものです。 自作のPCは、これまでに10台くらいつくり 自営の会社でつかっております。 今回のPCは、 OS Window7Proffesinal 64bit RAM 8GHz HDD 1TB Windowsupdateにおいて7つほど インストールできないプログラムがあり いつも2つのエラーメッセージがでます。 コード 800B0100 コード 80073712 再インストールをしたほうがいいでしょうか? ここにいたるまで何度かインストールしました。 途中電源ユニットに問題があり 再購入いたしました。 基本的にケース以外すべて新品のパーツです。 宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- MNH10W
- ベストアンサー率48% (2859/5926)
まず、ブルースクリーンにはエラーが記載されていません エラーメッセージ後半のSTOP:~以下のエラーコードとモジュール名からエラーの内容を推測することは可能です ここのようなQ&AサイトではANo.1のお礼にある無意味な定型文を翻訳し、ウイルス対策ソフトを無効にしなさいとかセーフモードで起動すると解決策が表示されるとの回答がされますがデタラメです。 次にWindowsUpdateですが、エラーコードから対処するのは難しい事が多いのでインストールできないプログラムを手動でダウンロードセンターからインストールする方法があります。 http://www.microsoft.com/downloads/ja-jp/default.aspx
- te2kun
- ベストアンサー率37% (4556/12165)
ブルースクリーンは、ブルースクリーンにエラーが記載されていますから、エラーを検索すればだいたい原因がつかめる場合があります
お礼
早速の回答ありがとうございます。 ブルースクリーンは下記のようにありました。 A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer. IRQL NOT LESS OR EQUAL If this is the first time you've seen this stop error screen, restart your computer. If this screen appears again, follow these steps: Check to make sure any new hardware or software is properly installed. If this is a new installation, ask your hardware or software manufacturer for any whindows upadates you might need. If prblem continue, disable or remove any newly installed hardware or software. Disable BIOS memory options such as caching or shadowing. If you need to use safe mode to remove or disable components,restart your computer,press F8 to select Advanced startup options,and then select safe mode.
お礼
回答ありがとうございました。 とりあえず教えていただいたサイトよりダウンロードして インストールしてみます。