心の葛藤
私は大学4年の男です。
私には1年半付き合っている同じ大学の1つ下の彼女がいます。とても自分のことを好きでいてくれて周りからもこんなに自分のことを想ってくれる人はいないから大事にしろよと言われます。
けど、その前の彼女のときから浮気をしていた同じ学部の女性がいました。今の彼女と付き合うようになってから半年間はなにもなったのですが、ある日酔った勢いでその女性に会いに行ってしまい、また身体を重ねてしまいました。それから何回か繰り返してしまい、その女性に今の関係ではつらいからはっきりしてと言われ、この女性の元へ行こうとしたけど、自分の体裁を気にして断ってしまいました。その女性をとても傷つけたのは言うまでもありません。それ以来、連絡先も消去し授業でもほとんど会わず気持ちを封じ込め、また今の彼女と平穏な日々を過ごしていました。
周りからの噂で数ヶ月前にその女性に別の彼氏ができたとも聞き少し安心すらしてました。けど、この前の卒業式の祝賀会の準備をしてるときにその女性と再会し、話せずにしても何度も目が合ってしまって。。
祝賀会があった日の夜に彼女の家に訪ねましたが不在で会えず気持ちを押し殺しました。ですが、たまにフラッシュバックのように会いたい衝動に駆られます。
またその女性の幸せを壊しかねないし、こんな気持ちで今の彼女と居ることがどんなに最悪かも分かってます。
自分はどうするべきなんでしょうか。一人で考えてもなかなか行動に自信が持てず悩んでます。
みなさんのアドバイスがほしいです。お願いします。