- ベストアンサー
ぷららのインターネット設定は家族と同じものを使うの
ぷららのインターネット設定は家族と同じものを使うのですか? ログインパスワードとは何ですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> ログインパスワードとは何ですか? インタネットを始めて設定するのですか? 「ぷらら」とは、プロバイダの業者名です。 プロバイダは、必ず、契約しなければなりません。 「ぷらら」ならば,インタネット回線業者はNTT東(西)であり、インタネット回線のブランド名が「フレッツ」です。 つまり、「ぷらら」の契約と、「フレッツ」の契約の2つが必用です。 初めてならば、インタネット回線業者はNTT東(西)の「フレッツ」から,工事の連絡等の文書等も来ているはずです。 また、同じ日あたりに,プロバイダの「ぷらら」からも、同じ様な文書で工事等の連絡の文書も来ているはずです。 この2つは似ていまず、まったく別の会社であり、両方の文書にも、ID/PWがあります。 インタネットの接続に設定に必用なのは、「ぷらら」のID/PWです。 ID/PWは、プロバイダによって呼び方・名称が違います。 いま思いつくだけでも、ログイン、本接続用等々。 プロバイダの文書には,メール設定用のID/PWもありますから、間違えないように。 設定する機器は,ルータなら、パソコン1台にDVDをセットして読み込ませて、ぷららからのID/PWを入れますパ。 (手動でするばあいは、ソコンでルータの設定画面を開いて設定し,ぷららからのID/PWを設定です) ルータを接続しないなら、パソコン1台の接続だけなので、ぷららからのID/PWは、パソコンに設定です(PPoE接続)。 > ぷららのインターネット設定は家族と同じものを使うのですか? パソコンを複数接続して、同時にインタネットをしたいという意味ですか? パソコンを複数接続ならば、ルータを接続することが必要です。 複数のパソコンは、インタネット回線はフレッツの回線で、プロバイダはぷららを経由してpzc@hします(つまり、家族のパソコンは、複数のパソコンですので、フレッツの回線で、ぷららで接続します) ルータを使わないなら、家族のパソコンは、同時接続が出来ないので、パソコン1台ごとにぷららの設定をして、接続のたびにLANコードの差し替えが必要です。 ルータを使わないで、パソコンも1台を家族共用にする場合、プライバシーを守るなら、パソコンの切替を家族ごとに設定して、家族の切替はパスワードを設定して、家族ごとの切替をしなければなりません。この場合、家族が使用中に、他の人が使用できないので、そのうちに不満が出てきてパソコンの増設が目に見えます。
その他の回答 (1)
- aero1
- ベストアンサー率73% (2702/3675)
>ぷららのインターネット設定は家族と同じものを使うのですか? 家族がそれぞれパソコンを持っていて、同じプロバイダを経由してネット接続をするなら同じ設定にする必要があります。 ただ、複数台パソコンがあったりその他のネット接続出来る機器があれば、ルータを用意してそのルータに設定を行っておけばパソコン等の機器はそのルータに接続するだけでネットに繋がる筈です。 今現在は、どんな環境でどんな機器を利用してネット接続をしているのですか? >ログインパスワードとは何ですか? 例えば、このサイトも会員登録をしてIDやパスワードを作りログインしたと思うのですが、その様に認証する為に必要なログインする為のパスワードなのですが・・ 何にログインする為のパスワードかは、文章からは分かりません・・。 「お問い合わせ|会員サポート|ぷらら」 http://www.plala.or.jp/support/contact/ 漠然な疑問なら、やはりサポートに問い合わせて詳細を聞いた方が良いと思います。
補足
新しく質問し直します すいませんでした
補足
親の加入した回線からルータを使いインターネットをしていました 再インストールをしたのでついでにメールボックスを変更しました そこでユーザid 本パスワードが共通で複数メールボックスのパスワードが変えれるようなので メールボックスが家族にみられるのではないか?と思い質問しました