- ベストアンサー
Spybotが勝手に終了してしまいます
先日Spybotをインストールしたのですが、家族が設定を変えてしまったらしく、パソコンを起動するたびに勝手にスキャンして勝手に終了してしまいます。 で、過去の質問やサイトで情報収集したところ OSはWinXPなので C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Spybot - Search & Destroy\Configuration.ini このiniファイルの該当箇所を削除・訂正すればいい、ということはわかりました。 しかし、このファイルがどこを探しても見つからないのです。C:\ドライブ全体で「Configuration.ini」「Application Data」などのキーワードで検索もかけてみましたが、検出されませんでした。まずC:\Documents and Settings\All Usersの中にApplication Dataという名前のフォルダが無いのです。 Spybotを何度か再インストールもしてみましたが状況に変化は見られず、お手上げ状態です。 どうしたらこのSpybotを元に戻せるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
Spybotの話かと思ったら エクスプローラの話だ。 当方(WinXP)では [ツール]-[フォルダオプション]-[表示] [詳細設定]の[ファイルとフォルダの表示]で [すべてのファイル~]の方を選択。 さらに一番下にある [保護された~]のチェックを外す。 推奨とか書いてあっても外す
その他の回答 (1)
- juntaro0614
- ベストアンサー率44% (13/29)
先日、SPYBOTの設定を変えてしまい勝手に起動して終了という同じような現象になりました。 再インストールしてもダメだったので、ファイルでSPYBOTを検索し、ひっかかるファイルを全て消しました。 ほとんどがテキストファイルなので大丈夫だと思います。 その後、再インストールしたら普通に使えるようになりました。 もちろんアップデートは必要ですが。
お礼
アドバイスありがとうございます。 無事元に戻すことが出来ました。
お礼
隠しフォルダの存在をすっかり忘れていました、お恥ずかしい。 カテ違いの質問でしたのに答えていただきありがとうございました。 無事元に戻すことが出来ました。