• ベストアンサー

舌下の異変、病気・

口内炎の診断。 舌のしびれ、上顎の痛み 食事は普通、「デキサルチン」処方。 過去「胃がん」で2/3摘出。 上記の病原はなにでしょう、おたずねします。 通院中、改善しません、ご教示お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

はじめまして。 大変お困りのようですので、厚かましいですが、アドバイスとしてお受け下さい。 先ず始めに私は医者でも博士でもありませんが、仕事上の得意分野ですので、お伝えします。 率直に申し上げます。それらの症状はクスリの副作用で起きています。 クスリという物は必ず副作用が出てきます。それがクスリを飲む者にとってのリスクです。 だからクスリという名前なのです。反対から読んで見てください?クスリ→リスク たった1粒のクスリには何十種類もの副作用があります。 飲み続ければ、これからもっともっと症状は現れてくるはずです。 そして、その症状に対して また別のクスリを処方されます。 そうやってクスリはどんどん増やされていくのです。 それが今の日本です。 昔よりも薬局が極端に増えましたね? それだけ需要が増えているという事。 クスリがまた新たな病気を生み出すのです。 そして、胃を摘出との事ですが、食事が以前と同じではいけません。 また再発しますし、体に大きく負担を掛けています。 クスリの怖さを知る事。 なぜガンになったのか? ココを考えないと またガンになります。 私は原因もクスリの怖さも、改善方法も知っています。 病院に行っても改善出来なくて困っている方のお役に立つ為に、今の仕事をしています。 全国から助けを求めて来られる方が沢山います。 ここではこれくらいしか伝える事は出来ません。

その他の回答 (1)

• yuyuyunn
回答No.2

こんにちは 主治医の先生に問い合わせるのはどうですか? 薬を変えてもらえる可能性もありますし