• 締切済み

アクセスとエクセル

データベースを作るのと書類を刷ることを同時にしたいです。 で、アクセスに入力してそのデータをエクセルに出力して 印刷するのがベストかな?と考えます。 どのように設定するか詳しく説明してもらえますか? まずは簡単でもいいですが。

みんなの回答

• imogasi
回答No.1

>ベストかな >詳しく説明してもらえますか どんなことをするのか、処理内容(のタイプ)を書かずして、「ベスト」や「詳しく」は説明仕様がないと思いますが。 アクセスのデータがエクセルに移せることは確かです。 アクセスのどう言う点が良くて、入力にアクセスを使うのでしょうか。フォームに魅力を感じて?SQLで出きる処理が魅力でしょうか。 「データベース」って本格的なものですか。データレコード数は。項目数は。いくつものテーブルファイルに分かれるのでしょうか。

dlx_xlb_qlo_olp
質問者

補足

不動産の契約書を作るのですが。 それをデータベースにおこしておきたいのです。 フォームに魅力を感じてですね。 項目数は条件や設備のところで18ずつぐらいとなりますね。 あとは基本的な名前住所など8項目ぐらいですかね。 例えば「アクセスのフォームで名前を入力するとA1のセルに名前が入る」ようにするには・・・。 どうしたらいいのかなぁと思って。 簡単でいいのでお願いいたします。