締切済み TKMファイルが開けません 2012/05/27 20:18 教えてください急いでますのでよろしくお願いします みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 chiha2525 ベストアンサー率10% (245/2384) 2012/05/27 20:37 回答No.1 これ? http://diary.sshida.com/20070413-6-diary.html?_m=docomo あと、カテ違い。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント車・バイク・自転車国産車 関連するQ&A 何処かのファイル内ファイルを消せば早くなりますか? 最近コンピューターの挙動が遅いです。 俗に言う『重い』というあれです。 コンピューター内の何処かのファイル内のファイルを消せばコンピューターの挙動が早くなりますか? 少しでも早くなりそうな方法を教えてください。 ウイルスチェックはコンピューター内全容量に対し行い検出数は0です。 ご参考まで。 このファイルって何のファイルなのでしょうか? USBドライブのドライバをインストールしていましたら、『USBMSD.pdr』のファイルがありません、と表示されました。このファイルは、何のためのファイルなのでしょうか?どこで、入手できるのでしょうか? ファイルが開けない?それともファイルがない? パソコンが壊れてしまい HDDを取り出しました。新しいパソコンにHDDの中身をコピーしました。 前のパソコンに入っていたデータのうち PDFは前と同じファイル名で見つけて開けるのですが、ワードややよいの出納帳などはどこにあるのかわかりません。前のパソコンが WindowsXPで 今のパソコンが7だからでしょうか?それとも 別の理由でしょうか? ファイルを開くと1 2 3枚のファイルが出てきます? ファイルを開くと1 2 3 三枚のファイルが出てきます? デスクトップのエクセルのファイルをクリックして開きますと 下に 同じタイトルのNO,1 NO,2 NO,3ができます 内容はNO,1が最新でそのほかは古い内容です なぜでしょうか 教えてください よろしくお願いします 2つのファイルを1つのファイルへ デスクトップにある2つのファイルを1つのファイルと して表示させる方法をさがしています。 具体的には、datファイルとmdbファイルを1つとして表示させたいです。 方法があれば、よろしくお願いします。 このファイルは何のファイルですか? 私は、RedHat7.2Jを使っていますが、/homeに自分では、作った覚えのないファイルができていました。 消そうと思い、rootでrmコマンドを使ってみたのですが、「許可されていない操作です」となって消せません。 lsコマンドを使って見てみると下のように出ました。 -rw------- 1 root root 33554432 3月 4 20:19 .journal この隠しファイルとなっているjournalとは何のためのファイルなのか、教えてください。 ★このファイルは、何のファイルなのか教えてください★ Windows98・Windows2000のデュアルブートで使用しています。 Cドライブが98で、Dドライブが2000です。 質問です。 「 ~ 」っていうファイルがDのルートにあるんですが、このファイルは、何のファイルなのか教えてください。 サイズは172KBです。 どうかよろしくお願いします。 2つのファイルを1つのファイルにまとめる 2つのファイルを1つのファイルにまとめることはできるのでしょうか? 環境はC++Builderです。 ファイル1とファイル2の 内容が等しいか等しくないかを検出することができるWindowsAPI関数を探しています。 例えばc:\x.txtとc:\Windows\y.exeの内容が等しいかどうかです。 作るのは簡単ですが有れば便利です。 そのような関数が有れば教えてください。 ファイルを開いていても同じファイルが開ける XP,オフィス2003の環境です。 既に新規Microsoft Excel ワークシート.xlsというファイルを開いている状態で 新規Microsoft Excel ワークシート.xlsをダブルクリックして開いても問題なく開けます。 既にファイルが開いている状態で、 Sub Macro() Workbooks.Open Filename:= _ "C:\Documents and Settings\B004353\デスクトップ\新規Microsoft Excel ワークシート.xls" End Sub をしても、問題なく開けます。 たしか、前までは「二重に開きますか?」みたいな表示が出て、 「はい」を押したら読み取り専用になったり、 前の開いていたデータが破棄されてた気がします。 なんでその表示が出ないのでしょうか? 沢山のファイルから足りないファイルを見つけるには 沢山のファイルから足りないファイルを見つけるには 1から1000までの番号のファイルが有ったとします。 しかし調べてみると数個ファイル足りません。 どうすれば簡単にどの番号のファイルが無いのかわかるでしょうか。 例えばその1000個のファイル名をメモ帳にでも縦に並べて、 表計算ソフトに貼りつければどこから順番が違ってくるかわかると思います。 が、ファイル名を一括で縦にテキストにしてくるソフトは知りません・・・^^; ファイルがないのにファイルがある?? 訳のわからないタイトルをクリックしていただいてありがとうございます。 しかしながら、本当にファイルが見当たらないのにOSはファイルがあるからその名前には変更できない!と言います・・・もちろん、すべてのファイルを表示する設定にして隅から隅まで目を凝らして探しましたがそんなファイルはありません。 本題ですが、VBでランダムアクセスファイルを作成しています。ファイル名は「com1.ran」です。このファイル名を指定してファイルを開こうとすると、「プロシージャの呼出し、または引数が不正です」のエラーが発生します。 おかしいなと思い、試したところ多分拡張子は関係なく、「com1」~「com9」と名前のつくファイルはVBでなくても作成できないことがわかりました。ちなみに。「com」と「com11(以上)」のファイルは作成できます。 会社、自宅合計12台のPCで試しましたが、すべて作成できませんでした。なお、OSはすべてXP(HOME PRO含む)です。 これは、OSの制限なのでしょうか。それとも不具合でしょうか。皆様のPCでは作成できるのかどうか教えていただきたいと思います。 ファイル名がファイルというファイル windows7です。 他のPCと共有しているHDのフォルダ内に ファイルの種類がファイルというファイルが どんどん出来て困っています。 共有しているのはWindows XPです。 このフォルダにはマクロを使用した[A]というエクセルファイルが 含まれており、だいたい同じ大きさのサイズです。 ちなみに不明のファイルをエクセルで開くと その[A]のエクセルファイルの数値が入っていないものが立ち上がります。 自動保存が上手くいってないのでしょうか? 名前は 082EC000 317DC200 など8文字のファイル名です。 どなたかご教授下さい。 <ファイル3>を開いた時に、<ファイル2><ファイル1>から自動的に書き込ませたい ファイルメーカーPro6 for Winを、1カ月前に 始めた初心者です。 OS:WindowsXP 例えば、 <ファイル1> 会社No 会社名 住所 電 話 ----------------------------- 1 AAA ●●● ○○○ 2 BBB ▲▲▲ △△△ <ファイル2> 車輌No 会社名 会社No 車種 ------------------------------- 01-11 AAA 1 普通車 11-23 AAA 1 軽自動車 78-56 BBB 2 普通自車 <ファイル3> 車輌No 会社No 会社名 住所 電 話 車種 ----------------------------------------------- 01-11 1 AAA ●●● ○○○ 普通車 11-23 1 AAA ●●● ○○○ 軽自動車 78-56 2 BBB ▲▲▲ △△△ 普通車 リレーションで<ファイル3>と<ファイル1>をキー「会社No」で結び、 <ファイル3>と<ファイル2>をキー「会社No」で結ぶ。 <ファイル3>を開いた時に、<ファイル2>の車輌Noを基に、 車輌No順に上記の<ファイル3>のように 自動的に<ファイル2>と<ファイル1>から<ファイル3>に 書き込ます(コピー)ようにするには どうすれば、よろしいでしょうか。 教えて下さい。 ファイル名が決まっていないファイルのデータを取り出しひとつのファイルにまとめる 初めまして。 マクロ超初心者です。まだまだ勉強中でして自分で作るのは困難です。しかし、来月には必要なので… よろしくお願いします! エクセル2000で以下のマクロを作成したいです。 1.フォルダ内のCSVファイルを開き、中のデータをひとつにまとめる。 (フォルダ名とファイル名、ファイル数はその時によって変わってきます。ファイル数はだいたい10個くらいです。ひとつのデータは20列50行くらいで列の項目を基準にまとめたいです。) 2.列を1列目に挿入し、2列目と3列目のデータを1列目に統合する。 3.1列目のデータを使用し、重複を調べる。重複がある場合はどちらかひとつを削除する。(できれば4列目のデータを比較し数値が少ないほうを削除したいです。) ファイルを開くところまでは検索して探し当てたのですが、ファイル名が決まっていないことが難しく詰まってしまいます。 Sub OpenAllBooks() Dim filename As String Dim openedbook As Workbook Dim isbookopen As Boolean filename = Dir(ThisWorkbook.Path & "\*.csv") Do While filename <> "" isbookopen = False For Each openedbook In Workbooks If openedbook.Name = filename Then isbookopen = True Exit For End If Next If isbookopen = False Then Workbooks.Open (ThisWorkbook.Path & "\" & filename) End If filename = Dir() Loop End Sub 詳しい方よろしくお願いします! エクセルで二つのファイルを一つのファイルにする エクセル2010の質問です。 二つのファイル(同ファイルに2枚シートがあるのではない)があるのですが、この二つのファイルを一つのファイルにまとめたいのです。 一つ目のファイルには横A~S、縦1~60まで使っていてそれぞれ数式が入っています。 二つ目のファイルには横A~R、縦1~60まで使っていてそれぞれ数式が入っています。 私がやりたいのは、一つ目のファイルの終わりの列であるS列の次のT列から二つ目のファイルのA~Rまでコピーして、 尚且つ二つ目のファイルの数式を合うように(たとえば二つ目のファイルのとある数式はA列を使用しているのでコピー後はA列は一つ目のファイルの数値となるためコピー後T列になるように)したいのです。 データが膨大なのでなんとかコピーを使いたいです。 説明が難しいですが、詳しい方ご回答をお待ちしています。 説明が足りない場合は補足いたしますのでご指摘お願いします。 バッチファイルで開いたファイルを閉じたい。 Accessで、バッチファイルを利用して自分自身の最適化を行おうと思っています。 REP_管理.mdbのボタンで最適化.batを実行させるつもりです。 最適化.batの中身は start /w "C:\Program Files\Microsoft Office\Office\MSACCESS.EXE" "D:\database_R\REP_管理.mdb" /compact start /w "D:\database_R\REP_管理.mdb" 上記の通りなのですが、ファイルを2重に開いてしまう為かうまく最適化できません。 一行目の前に一度ファイルを閉じようかとも思ったのですが、バッチファイルからファイルを閉じる方法がよく分らないのです。 よろしければ教えていただけないでしょうか。お願いします。 ファイルをアップロードしようとするファイルについて お世話になっています。 ファイルのアップロードついて質問があります。 環境は OS:Linux PHP:4.0.6(訳あって、最新版にしていません。) php.iniは register_globals = Off 以外デフォルトです。 --aaa.php-- <html> <head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=EUC-JP"></head> <body> <form name="frmFile" enctype="multipart/form-data" method="post" action="bbb.php"> <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="2000000"> <input type="file" name="UserFile"> <input type="submit" name="btnSubmit" value="go"> </form> </body> </html> --bbb.php-- <? echo "name:" . $HTTP_POST_FILES["UserFile"]["name"] . "<br>"; echo "size:" . $HTTP_POST_FILES["UserFile"]["size"] . "<br>"; ?> 以上のようなソースaaa.phpとbbb.phpがあります。このソースだと2000000バイト以内ならアップロードできるということですよね。 1980054バイト(1.88MB)だと name:ddd.bmp size:1980054 のように、結果が返ってきますが、 6750054バイト(6.43MB)だと name:bbb.bmp size:0 12000054バイト(11.4MB)だと name: size: という風に違ってきてしまうんです。これって何なのでしょうか? また、2000000バイトならエラーメッセージを表示したいというとき どのような対応をしていますか?また、その対応はファイルサイズがいくらでも大丈夫ですか? よろしくお願いいたします。 「隠しファイル」にしたファイルを元に戻すには? Windowsパソコン(OS:98)を使い始めてそんなには経ってなくて、まだいろいろと機能を確認したりしてるんですが、 たまたま、デスクトップ上のあるファイルについて、プロパティの属性のところの設定を試しに「隠しファイル」にしてみました。 最初はアイコンの色が薄くなっただけで名前も現れてましたが、再起動してみると、確かにデスクトップ上からは消えました。 これを元に戻すには、どうすればいいんでしょうか? ファイル指定ができない!?ファイルが見つからない・・・。 こんばんわ。 現在、IIS+ActivePerl(最新)という環境でCGIを動かそうと考えています。 Unix系サーバで実行した場合は問題なく動くのですが、IIS環境で動かすと、外部のファイルつまり掲示板のログファイルやjcode.plなどが見つかりませんと表示され動作してくれません。 私のCGIがだめなのかと思ってKentさんのCGIやいろんな人のいろんなCGIでテストしましたが、駄目でした。 ActivePerlの設定がまずいのかとおもいきや、単純なもの(外部ファイルを使わないもの)はきれいに動きました。 ファイルが見つからないとかCan't location~と出るのでIIS+Active~には問題ないと思うんですが・・・。 ファイルの指定方法がまずいのでしょうか? どうしたもんでしょう・・・誰か思い当たるどんなことでも結構です・・・教えてください。 お願いいたします・・・。