• ベストアンサー

RMTを購入したのですが、商品が届きません

http://www.rmt-jp.jp/ このサイトで購入したのですが、『入金確認できました』というメールが来てからは 何も連絡がありません。 ゲーム内マネーの郵送はまだですか?と何度かメールをしたり サイト内の問い合わせから聞いてみたり メールに書かれていた電話番号にも掛けてみましたが 応答がありませんでした。 騙されたんですかね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ebihunyai
回答No.6

騙されたんでしょう。 その業者の会社名や電話番号で検索かけてみると、色々出てますよ。 どうしてもゲームマネーが必要なら、アイテム課金を利用するなど、合法的にやってください。

その他の回答 (5)

• akira696
回答No.5

RMTなんてどのゲームも基本的に規約違反です。 それを分かっていて運営しているサイト(会社というより実態は単なる集団か個人)を信じる方がおかしいです。 騙されたんですか?ではなく騙す目的のサイト(規約違反だと認識して運営し、かつ違反だと知りながら利用する客)に自ら騙されに行ったようなものです。 例えば「これはコピー商品ですけどかいませんか?」と言われ「(コピーと知ってて)買います」と言うようなもの。(違法) 自分で騙して下さいってお願いしたようなものです。 これに懲りて裏ルートの悪さは辞めましょう。

• wormhole
回答No.4

あなたが騙されようがどうでもいいんですが取引案内読む限り郵送しなさそうですが。 そもそも郵送先なんて書いた覚えあるんですか?

• devman
回答No.3

自業自得。 全て自分で解決すべき。 そのサイトが詐欺かどうかも自力で調べるべきです。 私は規約違反に手を貸したくはありません。 # 軽々しくRMTなどを教える人は何を考えているのやら…

• simd
回答No.2

RMTが禁止されてるゲームなら その電子アイテムの所有権は運営会社にあると思います その所有権がある所が禁止してるのに破ってやっても 警察は何も対応しません なぜなら被害にあったのは貴方ではないからです 禁止されてるのにするのが悪い

yuria0523
質問者

補足

すみません、ゲームマネーは別サイトで買いなおしたからいいんですけど このRMT-JPっていうところがRMT詐欺なのかどうかが知りたいです。

• RTO
回答No.1

規約違反のモノを売ってるんだから 売る方も売る方買う方も買う方で泣き寝入りでしょう 警察に行ったって何もしてくれませんよ