• 締切済み

情けない話です、、

職業訓練の合格通知が来て6月5日から通う予定だったのですが、給付金がもらえるまで1ヶ月かかるため 今現在お金がない状態です。 ずっと短期のアルバイトなどを探していたのですが警備やお水くらいしかなくできそうなのがありませんでした。 また、アルバイトの面接に何個かいったのですが学校に行く予定があるためシフトを組みにくく受かりませんでした。 そんななか訓練に行くのを諦めて普通に働こうとしていたのですが親が止めたので、もう少しアルバイトを探すことにしていまに至ります。 先日ある解約金を払うため消費者金融でお金を借りました。 少しだけ短期のアルバイトをしていたので借りれたのですが、訓練に必要な制服代など追加でまた借りようと思います。 消費者金融で借りるより 訓練に行くのを諦めて普通に働いた方がいいのでしょうか。 すべて私の無計画さがいけないのですが、返せる見込みが一応あったので借りました。 どうすればいいんでしょう。

みんなの回答

• aititaka
回答No.1

何故警備やお水の仕事しないの? そもそも職業訓練って何を学ぶの? 何故親が止めたの?親は口だけで一時的にお金とか貸してくれないの? 普通に働けるなら職業訓練なんていらなくないですか? 職業訓練で一生食べていける資格って取得できるんでしょうか? 返す見込みがあったから借りたらしいけど返せないんでしょ? なのに又借りるの?一番いいのは親のいう事聞きつつ 親にあたま下げて借りる?けど今の時点で借りてないって事は 無理なんでしょうか?