• ベストアンサー

会社のおばさん

会社の独身 63歳のおばさん、肥満型で血圧200 なんてしょっちゅうだそうです。 おうちは資産家みたいで、なぜ働いているのか謎なのですが、 退職してゆっくりしてた方がいい症状じゃないですか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

血圧200 なんてしょっちゅうだそうです>> 200超えだったら 仕事なんかまず無理です 立ってるのもやっとのくらいですよ だからそれは嘘でしょう ・こんなに無理を押して私はがんばってるのよと 他人に誇らしげにしていたい ・同情や心配など自分に何らかの関心を持ってもらってほしい ・実は働かないと食っていけない (資産があるが、現金は無いおうち) こういうのでしょう、大概は だいたい不健康自慢する中年以降の人は やたら症状を重く言うことがありますよ

その他の回答 (2)

• dunedune
回答No.2

お金があっても働く気持があるという事は大事だと思います。 素敵な生き方だと思います。 お金だけあっても幸せにはなれないし、社会に出て人とつながっていたいと思うんでしょうね。寂しがり屋な人なのかも? でも血圧200は心配ですね…。病院に行って治療したほうがいいですね。

回答No.1

血圧200はありえません 入院レベルですよ。 こんなのがしょっちゅうならそのうち死亡してしまいます。 多少はウソがはいっているのでしょう。