- ベストアンサー
超能力者を信仰する嫁の友達
- 自称超能力者の友達による影響で、嫁の友人が避けるようになった。
- 友人は子供のどもり障害を悩んでおり、友達の言葉を信じている。
- 私は友人を守りたいが、どうすれば良いか悩んでいる。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もそう言ったものを一切信じていませんでした。 一人の方とお会いしてから、本当に目に見えないことと通じるとこが出来る人もいるのかもしれないと思うようにはなりました。 オーラを見れる人。あながち、嘘じゃないかもしれませんよ。 ただ質問者様がおっしゃる通り、ペテンが蔓延っている世界であることも間違いではないでしょう。 人間は救いを求める動物で、心の拠り所となるところを持ちたいものです。 共通の友達である元信者様の話からすると、Cさんはペテンかもしれません。 きっと相当Bさんは追い詰められ、信仰するに至ってしまったんでしょう。 どもり障害の具体的な改善方法とその一例を示すとか。 友人同志で楽しい時間を作ってあげたり、悩みや話を聞いてあげたり。 Cさん以外とは別の心の拠り所を作ってあげたら、また変わってくるかもしれませんね。
その他の回答 (2)
- pluto1991
- ベストアンサー率30% (2018/6682)
「信仰の魔の手から友達、家族を救出したい」 これって、いろいろな人、家族が悩んでいますよね。 子供の言語障害== 「付き合っている人のオーラが悪い」 「あなたの先祖に一人成仏していない人がいる」 「子供の名前が悪い、改名が必要」 「沖縄旅行のときに悪い霊をつれて帰ってきた」 「あなたの足の裏が汚れている」 何だって言えてしまうんです。 それで「毎月祈祷が必要ですよ。はい50万円」 誰かに不幸が起きたとき、たとえば旦那が肺がんで入院したとか、子供に障害とか、困っている人が狙われるわけです。 そんな話聞いてはダメ。中島とも子になっちゃうよ。と、はまってる友達に伝えましょう。 ケラケラと笑いながら、「馬鹿だねえ、そんな証明しようないことどうして信じるの??」 どこの科学が証明したのか見せろって頭から否定するんです。 こんな時代に信じるのはよほどの馬鹿だって、思い知らせてやるんです。 友達失う覚悟でいいとおもいます。
お礼
仰るように、友達を失う覚悟で言ってやろうかと考えた事もあります。 それで友達を救えるのなら嫌われたっていいかなと。 答えの1つだと思っています。 Cの狂言に振り回されるなんてバカらしいよと。 考えていたらだんだん頭に来て、私とCとの直接対決でも全然OK。 むしろ、Cがどんなネタを持っているのか楽しみ。 Cに会いたいよぐらいの勢いもありました。 ですが、嫁に「ちょっと、やめて!」と言われました。 私がAさんに相談してみるという作戦にもストップがかかりました。 もう少し様子をみたいと。 どうにも変化が無く、静かに離れていくような感じなら、最終的には特攻したいと思います。 ありがとうございました!
- yukaru
- ベストアンサー率12% (143/1118)
見える人には見えるんです 子供のころ強い磁気にさらされると脳の成長が阻害され 脳が正常に働かず自分の望むものが見えてしまうのです かわいそうな人たちなんですね 危険なのはそういう人たちは強い磁気を帯びているものを所持していることがあります 正常な大人でも強い磁気下では同現象を引き起こします (心霊スポットはみんな強い磁気があります) BさんはあきらめA家とは縁を切りましょう
お礼
磁気が脳に影響を。 脳には電気信号が飛び交っているそうなので、磁界が信号に影響を与える事もあり得るでしょう。なるほど。 その話は知りませんでした。 ためになりました。 ありがとうございました! BさんもAさんもとてもいい人なんです。 Cにどっぷり浸かって他の人との縁をどんどん切っていったら、どこかの芸能ニュースの様にならないかと心配しています。
お礼
以前ラジオで聞いた話を思い出しました。 パソコンというのはソフトを入れないと動きません。 パソコンを原子レベルまで分解してみると炭素が何%で酸素が何%で・・・と。 ところが、ソフトと呼ばれる物は原子として出てこない。 人間も同じように原子レベルまで分解してみると、考える自分という物は原子として出てこない。 目には見えないが魂という物がこの世に存在すのではないか。 そんなようなお話でした。 なるほどなあと感じ、霊のたぐいの物も存在するのかなあと、固い頭で少しですが考えるようになりました。 すいません、余談でした。 早々にありがとうございます。 仰るとおりBさんは心の拠り所を求めていたのだと思います。 Cを信じている事を知ってしまった嫁はBさんに気を遣って電話もメールも遠慮するようになってしまいました。 Bさんからの電話やメールもありません。 このままでは駄目ですね。 こちらから気を遣うことなく接して行こうと思います。 ありがとうございました!