- ベストアンサー
階段や門扉外壁の色合いや素材を決めれない
セキスイハイムで新築中です 家の外壁は茶色や薄茶色の陶器タイルです(セキスイハイムレジデンスタイルブラウンとなります) 路から門扉への階段や門扉の左右にある壁をタイルや石材でコーディネートする予定です しかし、色んな部材や色合いがあり、なかなか決め切れません どなたか色合いや部材などコーディネートできる方がいましたらアドバイスを頂けませんでしょうか? 品名や型番など頂けるとうれしいです
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
この質問は違うところにするべきでしょう。セキスイのような大手のハウスメーカーなら担当者を通じてコーディネータを入れてもらう事も可能です。まさに自社のコーディネータなら的確なアドバイスをしてくれると思います。 家はまさに好みの結晶ですよ(笑)一生の一に一度かもしれない自宅の建築です。専門家にアドバイスを求めましょう。 別途費用が掛っても絶対に後悔しませんよ。だってそうそうは替えられない事ばかりですからね。 反対に毎日いる家に色、素材選びに失敗してごらんなさい。。。。目も当てられません。毎日気分悪く後悔します。 素晴らしい家を建築中、時間もお金もかかりますが、どうぞ楽しんでコーディネートしてください。
その他の回答 (3)
- 森 大輔(@dmori)
- ベストアンサー率46% (39/83)
素材感や色合いは好みが分かれます。 現地も見ずにアドバイスをする(される)のは難しいかと思いますよ。 近所や雑誌などで見て自分の好みにあうものを選んでから、 あらためてここで相談をされると良いと思いますよ。
- toraayuyur
- ベストアンサー率10% (180/1748)
ハウスメーカーのコーディネーターは居ないのですか? せっかく高いお金を出すのですから、使える人は使わないと損です。
- whitepanda07
- ベストアンサー率38% (385/1002)
回答でなくて申し訳ないのですが。 ハウスメーカーのコーディネーターさんにお願いするのが一番では? 営業の担当者に頼んで、いくつかプランを組んでもらってはいかがでしょう。 質問者さんの好みも判らず、 ここで、品名や型番を答えられる方はそう居ないと思います・・・。