• ベストアンサー

出力するには

Oracle(UNICODE)で「\r\n」と指定して、取得し、JavaMailで「ISO-2022-JP」に変換するとそのまま表示されてしまいます。 どのように変換もしくは、Oracleにデータとして改行を持てば良いのでしょうか? エンコードについて初心者なので、宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • salsberry
回答No.1

質問の意味が分かりにくいです。 確認ですが、「Oracle(UNICODE)で「\r\n」と指定して、取得し」というのはOracleのデータベースからデータを取得するということですよね。Javaは今はOracle社の持ち物なので、会社名のOracleなのかデータベース製品名のOracleなのか明確にしてください。 「そのまま表示されてしまいます」というのは改行文字の代わりに「\r\n」と表示されてしまうということ? たとえば、 123 αβγ という文字列が 123\r\nαβγ と表示されてしまうのですか? どんな処理をして問題が出ているのかが不明なので、データベースからのデータ取得からエンコーディングの変換、表示までコードを示してください。